Veganes Club-Sandwich mit Gemüsechips
Es muss nicht immer Fleisch sein, Veganes Club-Sandwich mit Pfiff

Zutaten
Veganes Club-Sandwich mit Gemüsechips
Tofu:



Sauce:
Sandwich:

Tofu:
-
Pflanzenöl 100.0 ml
-
Tofu, geräuchert 500.0 g
Sauce:
-
Sojamilch 300.0 ml
-
Rapsöl 600.0 ml
-
Zitronensaft 60.0 ml
-
Dijon-Senf 30.0 g
-
KNORR AROMAT universal o.d.Z./o.d.A. 10.0 g
-
Langer Pfeffer, schwarz gemahlen 2.0 g
Sandwich:
-
Holzofenbrot 800.0 g
-
Rucola, geputz und gewaschen 150.0 g
-
Große Aubergine, scheiben gegrillt 100.0 g
-
Zucchini, scheiben gegrillt 100.0 g
-
Peperoni, gegrillt 100.0 g
-
Oregano, frisch gezupft 5.0 g
-
Basilikum, frisch gezupft 10.0 g
Zubereitung
-
Tofu:
- Alle Zutaten für die Marinade mit einem Schneebesen gut verrühren
- Tofu damit 48 Stunden vakuumiert marinieren
- Danach Tofu in feine Scheiben schneiden und kurz scharf anbraten
-
Sauce:
- Sojamilch, Rapsöl und Zitronensaft mischen
- Mit dem Stabmixer ca. 30 Sekunden mixen bis eine Bindung entsteht
- Senf beigeben, nochmals kurz mixen
- Mit Aromat und Pfeffer abschmecken
-
Sandwich:
- Brotscheiben grillieren und warm stellen
- Gegrilltes Gemüse mit Dressing warm marinieren
- Brotscheiben mit Mayonnaise bestreichen
- Mit dem gegrillten Gemüse, Tofu, Rucola und den gezupften Kräutern belegen
- Zu einem Sandwich zusammenlegen und quer halbieren
-
Tipp:
- Sandwich zusammen mit farbigen Gemüsechips gefällig anrichten
- Restliche Mayonnaise à Part servieren