Tofu - Gurkensalat
Erfrischend leichte Vorspeise mit Tofu, Gurken und einer süss - aromatischen Sauce

Zutaten
Tofu - Gurkensalat
Dressing:
Salat:
Dressing:
-
Thai Chili Paste - Nam Prik Pau 250.0 g
-
Sojasauce hell 100.0 ml
-
Reiswein 100.0 ml
Salat:
-
Tofu 700.0 g
-
Gurken 211.0 g
-
Frühlingszwiebel-Locken, juliennes 111.0 g
-
weiße Sesamsaat, geröstet, geröstet 50.0 g
-
Lotuswurzeln, frittiert 50.0 g
-
Noriblätter, frittiert 2.0 Stück
Zubereitung
-
Dressing:
- Thai Chili Paste, Sojasauce und Reiswein zusammen gut verrühren
-
Salat:
- Tofu rechteckig in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden
- Gurken der länge nach dünn aufschneiden
- Abwechslungsweise Tofu und Gurken übereinander schichten (2 Schichten Tofu) und zurecht schneiden
- Dressing auf Teller mittig verteilen
- Tofu darauf anrichten
- Mit einer Schicht Gurken abschließen
- Frühlingszwiebel Juliennes oben drauf setzen
- Mit Sesam, den frittierten Lotuswurzeln und dem grob zerbrochenen Nori Blättern garnieren