"Tod Man Kung" Würzige Crevetten Küchlein
Diese Crevetten Küchlein haben es in sich, im wahrsten Sinne des Wortes

Zutaten
"Tod Man Kung" Würzige Crevetten Küchlein
Küchlein:

Sauce:
Salat:

Anrichten:
Küchlein:
-
Riesengarnelen, ausgelöst 1000.0 g
-
Zucker 8.0 g
-
Curry
-
Eigelb Tetra Pak, sterilisiert 4.0 Stück
-
Bohnen, grün, blanchiert, fein geschnitten 53.0 g
-
Frühlingszwiebel-Locken, fein geschnitten 22.0 g
-
Kaffirlimettenblätter, fein geschnitten 10.0 g
-
Sesamöl 100.0 ml
Sauce:
-
Knorr Lime Powder 100.0 ml
-
Knoblauch, gehackt 22.0 g
-
Chilischoten 10.0 g
-
Schalotten 56.0 g
-
Zucker 10.0 g
Salat:
-
Gurken 211.0 g
-
Blattsalat Mix 500.0 g
Anrichten:
-
Kresse, nach Bedarf, Sakura 56.0 g
Zubereitung
-
Küchlein:
- Crevetten in einen Cutter geben und kurz cuttern, Stücke dürfen sichtbar sein.
- Mit Fischfond und Zucker würzen.
- gerösteten Curry beigeben und mischen.
- Eigelb beigeben und so mixen, dass eine homogene aber noch stückige Masse entsteht.
- Masse in eine Schüssel geben und Bohnen, Frühlingszwiebeln und Lime Blätter unter die Masse heben.
- Mit etwas öligen Händen Küchlein formen.
- Öl erhitzen und die Küchlein bei mittlerer Hitze goldig herausbraten.
- Auf einem Küchenpapier abtupfen und warm stellen.
-
Sauce:
- Alle Zutaten miteinander gut mischen.
- Die Schärfe kann mit der Zugabe von Chili gesteuert werden.
-
Salat:
- Gurken mit Balsamico Dressing marinieren und etwas ziehen lassen.
- Blattsalat unter die Gurken heben.
-
Anrichten:
- Salat gefällig auf Teller anrichten.
- Die Crevetten Küchlein darauf anrichten.
- Mit Sakura-Kresse garnieren.
- Sauce als Dipp dazu servieren.