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Treuepunkte

Zutaten

+

Fisch:

  • Thunfischfilet 1.3 kg
  • Salz und Pfeffer, nach Bedarf
  • Sesamöl 50.0 ml

Hollandaise:

Spargel:

  • Spargel 1.0 kg
  • Spargel grün 1.2 kg
  • Salz 10.0 g
  • Butter 60.0 g

Salat:

Anrichten:

  • weiße Sesamsaat, geröstet 40.0 g
  • Thaibasilikum ( Bai Gaprau )

 Spargel und Thunfisch vom Grill mit Avocado-Tomatensalat und einer Hollandaise mit getrockneten Tomaten

...

Zubereitung

  1. Fisch:

    • Thunfisch in 10 gleich großeSteaks schneiden
    • Mit Salz und Pfeffer, Sesamöl marinieren
    • Thunfischsteaks auf einem heißen Grill allseitig rasch grillieren
    • Innen sollte das Steak noch roh bleiben
    • Warmstellen
  2. Hollandaise:

    • Hollandaise erwärmen
    • Getrocknete Tomaten fein hacken
    • Beigeben und mit Lime Powder und geröstetem Sesamöl abschmecken
  3. Spargel:

    • Beide Spargelsorten in je einen Kochbeutel legen
    • Butter und Salz auf die Beutel aufteilen und vakuumieren
    • Bei 85°C unter Dampf 15 Minuten garen
    • Aus dem Beutel nehmen und auf einem Grill allseitig grillieren
  4. Salat:

    • Avocados und Tomaten in gewünschte Form schneiden
    • Mit Dressing marinieren
    • Thai Basilikum fein schneiden und beigeben
  5. Anrichten:

    • Grillierte Spargel auf Teller anrichten
    • Salat drauf verteilen
    • Thunfischsteak darauf absetzen und mit wenig Sauce beträufeln
    • Mit schwarzem Sesam bestreuen und Thai-Basilikum garnieren
    • Restliche Sauce separat dazu servieren
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