Spargel gegrillt asiatische Art
Spargel und Thunfisch vom Grill mit Avocado-Tomatensalat und einer Hollandaise mit getrockneten Tomaten


Zutaten
Spargel gegrillt asiatische Art
Fisch:
Hollandaise:

Spargel:
Salat:

Anrichten:
Fisch:
-
Thunfischfilet 1.3 kg
-
Salz und Pfeffer, nach Bedarf
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Sesamöl 50.0 ml
Hollandaise:
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Tomaten, getrocknet, in Öl 50.0 g
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Knorr Lime Powder 3.0 g
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Sesamöl 10.0 ml
Spargel:
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Spargel 1.0 kg
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Spargel grün 1.2 kg
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Salz 10.0 g
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Butter 60.0 g
Salat:
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Avocado 4.0 Stück
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Kirschtomaten 750.0 g
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Thaibasilikum ( Bai Gaprau ) 30.0 g
Anrichten:
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weiße Sesamsaat, geröstet 40.0 g
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Thaibasilikum ( Bai Gaprau )
Zubereitung
-
Fisch:
- Thunfisch in 10 gleich großeSteaks schneiden
- Mit Salz und Pfeffer, Sesamöl marinieren
- Thunfischsteaks auf einem heißen Grill allseitig rasch grillieren
- Innen sollte das Steak noch roh bleiben
- Warmstellen
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Hollandaise:
- Hollandaise erwärmen
- Getrocknete Tomaten fein hacken
- Beigeben und mit Lime Powder und geröstetem Sesamöl abschmecken
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Spargel:
- Beide Spargelsorten in je einen Kochbeutel legen
- Butter und Salz auf die Beutel aufteilen und vakuumieren
- Bei 85°C unter Dampf 15 Minuten garen
- Aus dem Beutel nehmen und auf einem Grill allseitig grillieren
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Salat:
- Avocados und Tomaten in gewünschte Form schneiden
- Mit Dressing marinieren
- Thai Basilikum fein schneiden und beigeben
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Anrichten:
- Grillierte Spargel auf Teller anrichten
- Salat drauf verteilen
- Thunfischsteak darauf absetzen und mit wenig Sauce beträufeln
- Mit schwarzem Sesam bestreuen und Thai-Basilikum garnieren
- Restliche Sauce separat dazu servieren