Ich arbeite in

Weiter

Bitte haben Sie einen Moment Geduld, die Seite wird für Sie personalisiert.

+

Salat:

  • Spargel 1.8 kg
  • Spargel grün 2.1 kg
  • Salz
  • Erdbeeren 625 g
  • Rucola 375 g

Dressing:

Garnitur:

  • Pinienkerne 100 g
  • Basilikum, frisch 150 g
  1. Salat:

    • Weißen Spargel schälen, untere Enden abschneiden.
    • Grünen Spargel waschen, Enden abschneiden.
    • Weißen Spargel in Salzwasser 15 Minuten garen, nach 5 Minuten Kochzeit den grünen Spargel zufügen.
    • Beeren halbieren oder vierteln.
  2. Dressing:

    • Zucker karamellisieren, unter Rühren mit 100 ml heißem
    • Wasser und heißem Essig ablöschen (Vorsicht, spritzt leicht),
    • aufkochen, 5 - 7 Minuten köcheln.
    • Mit Salatkrönung, Salz, Pfeffer würzen
    • Öl darunter schlagen.
  3. Garnitur:

    • Spargel abtropfen, Rauke und Spargel schön auf Tellern arrangieren.
    • Die Beeren verteilen. Vinaigrette darüber gießen, bis zu 30 Minuten ziehen lassen.
    • Mit Pinienkernen und Basilikumbestreuen, Pfeffer darüber mahlen.
+