Shakshuka mit Nuss-Körner-Brot
Das ehemalige Arbeiterfrühstück aus Israel wird zum Nationalgericht mit Charakter

Zutaten
Shakshuka mit Nuss-Körner-Brot
Shakshuka:


Brot:
Shakshuka:
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Zwiebeln, fein geschnitten 250.0 g
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Rapsöl 60.0 ml
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Kreuzkümmel 4.0 g
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Cayennepfeffer 5.0 g
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Eier 10.0 Stück
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Blattpetersilie 15.0 g
Brot:
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Salz 5.0 g
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Trinkwasser 450.0 ml
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Haferflocken 200.0 g
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Leinsamen 50.0 g
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Sonnenblumenkerne 100.0 g
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Haselnussstücke 60.0 g
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Mandeln 60.0 g
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Chia Samen 70.0 g
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Ahornsirup 20.0 g
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Rapsöl 20.0 ml
Zubereitung
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Shakshuka:
- Zwiebeln in Phase Butter Flavour dünsten und mit Tomato Pronto auffüllen
- Mit den Gewürzen abschmecken und leicht köcheln lassen
- Mit einem Löffel 10 Mulden in die Sauce drücken
- Eier nacheinander aufschlagen und in die Mulden gleiten lassen
- Bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 5 Minuten garen lassen, bis die Eier gestockt sind
- Shakshuka mit Petersilie bestreuen
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Brot:
- Eine Kastenform mit Backpapier auskleiden
- Salz im Wasser auflösen und alle weiteren Zutaten in einer Schüssel damit vermischen
- Teigmischung in die Kastenform geben und glatt streichen
- Zugedeckt 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen
- Backofen auf 180°C vorheizen und das Brot 30 Minuten backen
- Dann vorsichtig aus der Form stürzen und 30 Minuten auf dem Rost zu Ende backen
- Damit sich das Brot gut schneiden lässt, sollte es einen halben Tag ruhen