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Brot:

Lachs:

  • Lachsfilet 2.0 kg
  • Sternanis 40.0 g
  • Fenchelsamen 20.0 g
  • Meersalz - fein 80.0 g
  • Olivenöl 250.0 ml
  • Lime Powder, zubereitet 150.0 ml
  • Brauner Zucker 50.0 g

Dill-Senfcreme:

  • KNORR Salatkrönung Universal-Kräuter 35.0 g
  • Apfelsaft 75.0 ml
  • Dill 10.0 g
  • Rapsöl 40.0 ml
  1. Brot:

    • aus allen Zutaten einen Hefeteig herstellen, ca. 1h gehen lassen und Brote daraus formen
    • danach bei 200°C ca. 20min backen, mit extra beschwaden
  2. Lachs:

    • Sternanis und Fenchelsamen fein mörsern
    • mit Meersalz, Olivenöl, Limettensaft und dem braunen Zucker gut vermischen
    • Lachs auf ein GN Blech legen, mit der Gewürzmischung gut einreiben
    • abdecken und 48 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen
    • nach 24 Stunden einmal drehen Gewürze am nächsten Tag gut abwaschen und den Fisch gründlich trocknen
    • danach tranchierfertig
  3. Dill-Senfcreme:

    • Salatkrönung mit Apfelsaft, Öl, Wasser und den fein geschnittenen Dill mixen, kurz ziehen lassen
    • danach mit der Hellmanns Senfsauce mischen