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Seidentofu:

  • Sojamilch 400 ml
  • Glucono Delta Lacton 2 g

Sauce:

Garnitur:

  • Basilikum, frisch 16 g
  • Olivenöl, Extra Vergine Limone 100 ml

Kimchi:

  1. Seidentofu:

    • Lacton in einer kleinen Menge Sojadrink auflösen und gleichmässig unter die verbliebene Sojadrink rühren
    • 2.5 cm hoch in eine kleine Schale oder Form füllen
    • 30-40 Minuten bei 80°C im Kombidämpfer eindicken lassen
    • Etwa 15 Minuten bei Zimmertemperatur abkühlen und leicht fest werden lassen, dann kühlen
  2. Sauce:

    • Tomato Pronto mixen und in einem Passiertuch abhängen lassen
    • "Tomatenwasser" mit den restlichen Zutaten zu einem Dressing verrühren
    • Abschmecken und bei Bedarf nachsalzen
  3. Garnitur:

    • Basilikumblätter zupfen und auf dem Tofu anrichten
    • Mit etwas Olivenöl beträufeln
  4. Kimchi:

    • Kohlblätter mit Salz einreiben
    • In eine Form schichtweise hinein legen
    • 6 Stunden kühlen und nach 3 Stunden umrühren
    • Blätter waschen und ausdrücken
    • Mit Frühlingszwiebeln, roten Zwiebeln, Knoblauchpaste, Zucker, Ingwer und Chilipaste vermischen
    • Gewürzten Kohl vakuumieren und für 4 Tage im Kühlschrank lagern
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