Pulled Truthahn mit Marzipansauce, Rotkohl und Ofenkartoffel
Klassiker mal anders

Zutaten
Pulled Truthahn mit Marzipansauce, Rotkohl und Ofenkartoffel
Truthahn:

Sauce:
Rotkraut und Ofenkartoffel:

Truthahn:
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Truthahnbrust 2.5 kg
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Pflanzenöl
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Whisky 100.0 ml
Sauce:
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KNORR Demi Glace Braune Grundsauce (zubereitet) 1.0 Portionen
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Orangensaft 200.0 ml
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Marzipan 150.0 g
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Maronen 100.0 g
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Salz und Pfeffer, nach Bedarf
Rotkraut und Ofenkartoffel:
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Rotkraut 1.5 kg
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Apfelmus 200.0 g
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Apfelsaft 1.0 l
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Rotwein 1.0 l
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Johannisbeerenmarmelade 100.0 g
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Zwiebeln, fein geschnitten 200.0 g
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Gänseschmalz
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Zucker
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Zimt, gemahlen
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Ofenkartoffel , küchenfertig, vorgegart 10.0 Stück
Zubereitung
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Truthahn:
- Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen
- Denn ganzen Truthahn (ohne Innereien) in ein tiefes GN legen
- Mit Olivenöl und Rindsuppe einreiben und in den Backofen geben
- Eine Stunde bei 180 °C garen
- Herausnehmen, mit Whiskey übergießen, wieder in den Ofen
- Eine Stunde bei 180 °C garen
- Herausnehmen, mit Whiskey übergießen, wieder in den Ofen
- Temperatur auf 150 °C reduzieren, eine weitere Stunde im Ofen lassen
- Anschließend den Truthahn herausnehmen und für 10 Minuten abkühlen lassen
- In kleine Teile zerrupfen
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Sauce:
- Maronen mit dem Orangensaft pürienen
- Alles zusammen aufkochen und abschmecken
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Rotkraut und Ofenkartoffel:
- Rotkraut vierteln und den Strunk sowie die äußeren Blätter entfernen
- In Streifen hobeln
- In einer großen Schüssel mit dem Apfelmus, Apfelsaft, Rotwein, Johanisbeergelee und den Gewürzen marinieren und am besten über Nacht stehen lassen
- Zwiebeln in Gänseschmalz anbraten und das marinierte Rotkraut zugeben und köcheln lassen
- Nochmals abschmecken und ggf. abbinden mit Speisestärke
- Ofenkartoffeln waschen und im Ofen bei 180 °C backen bis sie gar sind