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Teig:

  • Mehl 500.0 g
  • Eigelb 115.0 g
  • Trinkwasser 250.0 ml
  • Salz
  • Butter 550.0 g

Fertigstellung:

  • Nürnberger Rostbratwürste 1.0 kg
  • Sauerkraut 200.0 g
  • Röst-Zwiebeln 70.0 g
  1. Teig:

    • Zerlassene Butter (50g) mit Mehl vermengen
    • Eigelb, Wasser und etwas Salz zufügen
    • Kalte Butter (500g) in Würfel schneiden
    • Den Teig ausrollen
    • Die Phase Würfel auf 1/3 des Teiges verteilen
    • Umklappen und kaltstellen
    • Teig ausrollen
    • Wieder kaltstellen
    • Teig ausrollen
  2. Fertigstellung:

    • Ausgerollter Blätterteig in Quadrate schneiden
    • Jeweils mit den Zutaten belegen
    • Einrollen
    • Mit Eigelb bestreichen
    • Bei 200 °C im Kombidämpfer backen bis sie goldgelb sind