Mett-Lauch-Suppe
Suppe muss nicht immer langweilig sein

Zutaten
Suppe:
-
Lauch 800.0 g
-
Rapsöl 0.1 l
-
Schweinemett, gewürzt 1.0 kg
-
Paprikapulver, edelsüß 10.0 g
-
Knorr Klare Fleischsuppe, zubereitet 2.5 l
-
Schmelzkäse (45% F. i. Tr.) 250.0 g
-
Salz und Pfeffer, nach Bedarf
Zubereitung
-
Suppe:
- Lauch putzen und der Länge nach halbieren.
- Das Weiße und Hellgrüne des Lauchs quer in 1⁄2 cm breite Stücke schneiden.
- Lauch kurz waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Öl in einem Topf erhitzen.
- gewürztes Schweinemett darin bei starker Hitze grob krümelig braten.
- Lauch zugeben und 2 Min. unter Rühren mit braten.
- edelsüßes Paprikapulver unterrühren.
- heiße Rindsuppe zugeben.
- Zugedeckt aufkochen und 5 Min. bei milder Hitze köcheln lassen.
- Sahneschmelzkäse in die Suppe geben und unter Rühren schmelzen lassen.
- Nach Belieben mit Pfeffer abschmecken.
- Dazu passen Brötchen oder Baguette.