Matjesfilet, Hausfrauen-Hollandaise, Spargel "Bratkartoffelstyle" und bunten Kartoffeln
Matjes, der Klassiker aus dem Norden


Zutaten
Matjesfilet, Hausfrauen-Hollandaise, Spargel "Bratkartoffelstyle" und bunten Kartoffeln
Hausfrauen Hollandaise:

Spargel Bratkartoffelstyle:
Bunte Kartoffeln:
Anrichten:
Hausfrauen Hollandaise:
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Matjesfilet 20.0 Stück
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Gewürzgurken 150.0 g
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Rote Zwiebeln 50.0 g
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Balsamico, weiß
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Apfel 150.0 g
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Sahne 150.0 g
Spargel Bratkartoffelstyle:
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Spargel weiß, gekocht 1750.0 g
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Mehl Type 405 100.0 g
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Vollei 200.0 l
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Paniermehl 300.0 g
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Pflanzenöl 200.0 g
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Butter 150.0 g
Bunte Kartoffeln:
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Drillinge Kartoffel 500.0 g
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Violette Kartoffel 500.0 g
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Rotschalige Kartoffel 500.0 g
Anrichten:
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Speck, gewürfelt 100.0 g
Zubereitung
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Hausfrauen Hollandaise:
- Die Matjesfilets wässern und bereitstellen.
- Die Gewürzgurken und Äpfel in kleine Scheiben schneiden, die in scheiben geschnittenen Zwiebeln in Essigwasser blanchieren.
- Die Hollandaise erhitzen und die Äpfel, Gewürzgurken und Zwiebeln dazu geben.
- Vor dem Anrichten die geschlagene Sahne unterheben.
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Spargel Bratkartoffelstyle:
- Den al dente gegarten Spargel trocken tupfen und zweifach panieren.
- Den panierten Spargel in Butter und Olivenöl gold-gelb allseitig garen.
- Die Kartoffeln waschen und im Ofen bei 175°C mit etwas Olivenöl und Meersalz garen.
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Bunte Kartoffeln:
- Die Kartoffeln waschen und im Ofen bei 175°C mit etwas Olivenöl und Meersalz garen.
- Die Kartoffeln waschen und im Ofen bei 175°C mit etwas Olivenöl und Meersalz garen.
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Anrichten:
- Den Matjes mit dem Spargel und den Kartoffeln anrichten.
- Die „Hausfrauen-Hollandaise“ mit den Schinkenwürfel arrangieren