Maibock mit Cranberrysoße und Gartenkräuter-Spätzle
Zart zarter Maibock für die Karte

Zutaten
Maibock mit Cranberrysoße und Gartenkräuter-Spätzle
Cranberry Soße:
Spätzle:

Fertigstellen und anrichten:
Cranberry Soße:
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Rehbock -Rücken am Knochen 3000.0 g
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Rotwein 300.0 ml
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Knorr Professional Fond Kalb 750.0 ml
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Cranberrys 150.0 g
Spätzle:
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Mehl Type 550 1000.0 g
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Eier 12.0 Stück
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Sodawasser 150.0 ml
Fertigstellen und anrichten:
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Rapsöl 100.0 ml
Zubereitung
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Cranberry Soße:
- Rehbock auslösen und Knochen hacken
- mit Phase Professional anrösten und mit Rotwein ablöschen
- die Cranberrys zufügen und mit dem Knorr Professional Kalbsfond auffüllen und einkochen lassen
- abschmecken und passieren
- ein Teil der Cranberrys zur Soße zufügen
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Spätzle:
- Mehl Eier und Sodawasser in einer Küchenmaschine zu einem homogenen Teig schlagen
- und abschmecken mit Salz und Muskat
- jetzt die Primerba Gartenkräuter zufügen
- in kochendes Wasser mit einer Spätzle Presse drücken undgaren
- und nach dem kochenden Wasser in Eiswasser abschrecken
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Fertigstellen und anrichten:
- Den Portionierten Maibock rücken in Phase Professional Butter Flavour anbraten und im Ofen bei 70°C
- auf 56°C Kerntemperatur garen
- die Spätzle kurz anschwenken und auf einen heißen Teller geben
- den gegarten Maibockrücken portionieren und anrichten
- mit der Cranberrysoße nappieren und servieren