Kürbis - Ricotta Pie
Kürbis Variation

Zutaten
Kürbis - Ricotta Pie
Teig:
Füllung:



Teig:
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Mehl Type 550 420.0 g
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Palmfett 50.0 g
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Trinkwasser 150.0 ml
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Salz
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Zucker
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Butter 240.0 g
Füllung:
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Kürbis 2.0 kg
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Zwiebeln, fein geschnitten 150.0 g
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Chilischoten 10.0 g
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Salbeiblätter 20.0 g
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Weißwein, nach Geschmack 50.0 ml
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Ricotta 150.0 g
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Kürbiskerne 50.0 g
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Salz und Pfeffer, nach Bedarf
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Butter 100.0 g
Zubereitung
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Teig:
- Butter und Palmfett in Würfel schneiden und leicht frosten
- Mehl mit etwas Salz und Zucker mischen
- Die kalten Fette langsam mit dem Mehl vermengen bis es bröselig aussieht
- Vorsichtig das Wasser dazugeben bis ein homogener Teig entsteht
- Teig ca. 2 Stunden ruhen lassen
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Füllung:
- Kürbis waschen und Kerngehäuse entfernen
- In Brunoise schneiden
- Zwiebeln in Butter anschwitzen
- Kürbis zugeben und anbraten, Salbei und Ingwerpaste zugeben
- Mit Weißwein ablöschen
- Gemüsebouillon mit ca. 150 ml Wasser zugeben
- Einkochen lassen
- Ricotta zugeben
- Kürbiskerne hacken und zugeben
- Abschmecken
- Mit Speisestärke abbinden
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Fertigstellung:
- Pie Teig ausrollen (ein Teil des Teiges für den Deckel aufbewahren)
- In gefettete Pie Formen geben
- Kürbis Masse einfüllen und mit dem Teig verschließen
- Mit Eigelb bestreichen
- Bei 180 °C im Kombi backen