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Suppe:

Einlage:

  • Basilikum, frisch 25 g
  • Magerquark 300 g
  • Eigelb 40 g
  • Mehl 100 g
  • Salz 3 g
  • Tomatenwürfel 200 g
  • Oliven 150 g
  • Olivenöl 20 ml
  1. Suppe:

    • Alle Zutaten in einem Topf gut verrühren
    • Bei schwacher Hitze unter häufigem Umrühren aufkochen lassen, und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen
    • Durch ein Etamin giessen, erneut aufkochen und nochmals passieren
  2. Einlage:

    • Basilikum zupfen und zusammen mit dem Quark fein pürieren
    • Eigelb und Mehl zufügen und zu einer glatten Masse vermischen
    • Mit Salz und evtl. Pfeffer abschmecken
    • Quarkmischung mit zwei Esslöffeln zu Quenelles formen und diese in siedendem Salzwasser etwa 5 Minuten garen
    • Quenelles in der heissen Essenz in tiefen Tellern anrichten und mit Tomatenwürfel, Oliven und gezupften Basilikumblättern garnieren
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