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Suppe:

  • Kartoffeln festkochend, in dünne Streifen schälen 800 g
  • Karotten, in dünne Streifen schälen 200 g
  • Pastinaken, in dünne Streifen schälen 100 g
  • Steinpilze, getrocknet 50 g
  • Rapsöl 30 ml
  • Zwiebelbrunoise 100 g
  • Majoran, gerebelt 4 g
  • Knoblauch 11 g
  • KNORR Gemüse Kraftbouillon (zubereitet) 3 l
  • Salz 5 g
  • Pfeffer 2 g

Buchtelteig:

Duxelles:

  • Champignons - frisch 300 g
  • Schalotten, fein gehackt 50 g
  • Petersilie, gehackt 50 g
  • Zitronensaft 2 ml
  • RAMA Cremefine Schlagcreme 60 ml
  • Salz und Pfeffer
  1. Suppe:

    • Kartoffeln und Karotten in Streifen schälen und im Rohr mit etwas Öl krossbraten.
    • Zwiebeln, Majoran und Knoblauch in einem Topf mit etwas Öl leicht an sautieren
    • Mit der Klare Suppe ablöschen, kross gebratenen Kartoffel & Karottenstreifen sowie die getrockneten Steinpilze hinzufügen und eine 1 std. leicht kochen lassen, passieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Buchtelteig:

    • Hefeteig wie gewohnt zubereiten, ausrollen und mit der Duxelle füllen und wie gewohnt backen.
  3. Duxelles:

    • Champignons fein hacken,
    • Schalotten fein schneiden, in Phase wie Butter andünsten und die Champignonmasse hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, die Petersilie beifügen.
    • Mit der Rama Schlagcreme aufgießen ein reduzieren lassen so dass alle Flüssigkeit verdampft ist. Die Duxelles sollte herzhaft schmecken und trocken sein