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Zutaten

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Crème-Brûlée:

Kompott:

  • Aprikosen 85.0 g
  • Zucker 10.0 g
  • Ingwer 20.0 dg

Fertigstellung:

  • Carte D'Or Sorbet Cassis (Johannisbeere) Eis 2,4 l 10.0 Kugeln

Zubereitung

  1. Crème-Brûlée:

    • Carte D`Or Crème-brûlée in einem Topf aufkochen und auf Glasschalen verteilen. Danach kalt stellen. 
    • Zum Servieren die Oberfläche mit je 1/2 EL Zucker bestreuen und mit Hilfe eines Gasbrenners karamellisieren.  
  2. Kompott:

    • Aprikosen abspülen und die Haut mit einem Messer abziehen. Danach entsteinen und in Spalten schneiden. 
    • Mit Zucker, Ingwersirup und 125ml Wasser aufkochen. 
    • Je nach Reifegrad der Aprikosen 1–2 Minuten bei mittlerer Hitze kochen, dann mit Zucker abschmecken und abkühlen lassen.   
  3. Fertigstellung:

    • Crème brûlée mit dem Aprikosen-Kompott anrichten und dazu eine Kugel Carte D`Or Cassis Sorbet servieren.                                                
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