Zutaten
Hasselnüsse:
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Haselnußkerne 200.0 g
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Zucker 300.0 g
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Wasser
Rotweinbirne:
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Birnen 1.2 kg
Glühwein:
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Rotwein 1.0 l
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Zimtstangen 1.0 Stück
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Nelken 4.0 Stück
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Orangen, scheiben 4.0 Stück
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Zitronen, scheiben 4.0 Stück
Kaiserschmarren:
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Puderzucker
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Butter 100.0 g
Zubereitung
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Hasselnüsse:
- Den Kristallzucker mit etwas Wasser karamellisieren,
- die ganzen Haselnüsse dazu geben,
- kurz durchschwenken auf ein Butterpapier leeren, erkalten lassen, grob hacken
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Rotweinbirne:
- Birnen schälen und entkernen, danach im Glühwein pochieren.
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Glühwein:
- Rotwein mit den Gewürzen einmal aufkochen lassen, für ca. 15 ziehen lassen danach abseihen.
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Kaiserschmarren:
- Die glasierten Haselnüsse grobhacken, in Butter kurz durchschwenken, den Kaiserschmarren mit untermischen.
- Rotweinbirnen 1/8 gut abtropfen und unter den Schmarren mischen.
- Die glasierten Haselnüsse grobhacken, in Butter kurz durchschwenken, den Kaiserschmarren mit untermischen.