Haselnüsse, Rotwein, Birnen, Schmarren
Wundervoller Schmarrn, der Freude bereitet



Zutaten
Haselnüsse, Rotwein, Birnen, Schmarren
Hasselnüsse:
Rotweinbirne:
Glühwein:
Kaiserschmarren:

Hasselnüsse:
-
Haselnussstücke 200.0 g
-
Zucker 300.0 g
-
Wasser
Rotweinbirne:
-
Birnen 1.2 kg
Glühwein:
-
Rotwein 1.0 l
-
Zimtstangen 1.0 Stück
-
Nelken 4.0 Stück
-
Bio-Orange, scheiben 4.0 Stück
-
Zitronenzesten, scheiben 4.0 Stück
Kaiserschmarren:
-
Puderzucker
-
Butter 100.0 g
Zubereitung
-
Hasselnüsse:
- Den Kristallzucker mit etwas Wasser karamellisieren,
- die ganzen Haselnüsse dazu geben,
- kurz durchschwenken auf ein Butterpapier leeren, erkalten lassen, grob hacken
-
Rotweinbirne:
- Birnen schälen und entkernen, danach im Glühwein pochieren.
-
Glühwein:
- Rotwein mit den Gewürzen einmal aufkochen lassen, für ca. 15 ziehen lassen danach abseihen.
-
Kaiserschmarren:
- Die glasierten Haselnüsse grobhacken, in Butter kurz durchschwenken, den Kaiserschmarren mit untermischen.
- Rotweinbirnen 1/8 gut abtropfen und unter den Schmarren mischen.
- Die glasierten Haselnüsse grobhacken, in Butter kurz durchschwenken, den Kaiserschmarren mit untermischen.