Hamburger mit Kalbsfleisch, Crevetten und Zitronengras
Surf und Turf treffen sich auf dem Grill. Die Harmonie von Crevetten und Kalbsfleisch abgeschmeckt mit der frische von Zitronengras und einer leichten Chili-Note

Zutaten
Hamburger mit Kalbsfleisch, Crevetten und Zitronengras
Brötchen:
Fleisch:

Sauce:

Garnitur:
Brötchen:
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Hamburger BrötchenAsia Style 10.0 Stück
Fleisch:
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Sandwich - Spread 80.0 g
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H-Milch 3,5% 200.0 ml
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Zitronengras 2.0 Stück
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Koriander, klein geschnitten 10.0 g
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Cayennepfeffer 3.0 n/a
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Crevetten 500.0 g
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Kalbsschulter 1.0 kg
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Limette 2.0 Stück
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Koriander - gemahlen 4.0 g
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Eier 1.0 Stück
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weiße Sesamsaat, geröstet 50.0 g
Sauce:
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Avocado 250.0 g
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Knorr Lime Powder 10.0 g
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Estragon, frisch, gehackt 10.0 g
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Basilikum, frisch, gehackt 20.0 g
Garnitur:
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Gurken, in feine Scheiben geschnitten 211.0 g
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Rote Zwiebeln, Sauer eingelegt 100.0 g
Zubereitung
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Brötchen:
- Hamburger-Brötchen nach Anleitung herstellen und backen
- Herausnehmen leicht auskühlen lassen und halbieren
- Auf der Schnittfläche grillieren
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Fleisch:
- Das Brötchen grob würfeln und in der lauwarmen Milch einweichen
- Zitronengras putzen und das Innere sehr fein schneiden
- Koriander mit den Stielen hacken
- Brötchen ausdrücken
- Mit allen Zutaten, ohne Sesam, zu einer Hamburgermasse mischen
- Mit angefeuchteten Händen 10 Burger formen und im Sesam wälzen
- Auf einem heissen Grill 4-5 Minuten von jeder Seite grillieren
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Sauce:
- Avocado schälen, Kern entfernen und in eine Schüssel geben
- Mit Klarsichtfolie bedecken und Schüssel mit Rauch (mit Hilfe einer Räucherpfeife) füllen
- 15-20 Minuten räuchern
- Herausnehmen und mit den restlichen Zutaten mixen
- Evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken
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Garnitur:
- Gurken mit den eingelegten Zwiebeln mischen und kurz marinieren lassen
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Anrichten:
- Brötchen-Hälften mit Sauce bestreichen
- Fleisch darauf anrichten und mit Garnitur und einem Hamburger-Deckel vollenden