Ich arbeite in

Weiter

Bitte haben Sie einen Moment Geduld, die Seite wird für Sie personalisiert.

+

Brötchen:

  • Hamburger Brötchen 10 Stück

Gemüse:

Sauce:

  • Schalotten 111 g
  • Gurken 3 Stück
  • Paprika, grün 250 g
  • Brauner Rohrzucker 40 g
  • Weinessig 220 ml
  • Knoblauch 33 g
  • Zitronen, Abrieb 20 g
  • Lorbeerblätter 2 Stück
  • Piment gemahlen 15 g
  • Nelken 10 Stück
  • Meersalz - fein 25 g
  • Pfeffer, schwarz, Mühle 10 g
  • Minze, Marokko 2 b
  • Basilikum, frisch 40 g
  • Olivenöl 100 ml

Garnitur:

  1. Brötchen:

    • Hamburger-Brötchen nach Anleitung zubereiten und backen
    • Herausnehmen, auskühlen lassen und halbieren
    • Hamburgerbrötchen auf der Schnittfläche grillieren
  2. Gemüse:

    • Gemüseschnitzel grillen oder braten
  3. Sauce:

    • Schalotten schälen und in feine Scheiben schneiden
    • Gurken waschen, trocknen und in grobe Stücke schneiden
    • Paprika abwaschen, Kerngehäuse entfernen und in grobe Stücke schneiden
    • Zucker in einem Topf karamellisieren, Schalotten, Gurken und Peperoni dazugeben und kurz dünsten
    • Mit Essig ablöschen
    • Knoblauch, Zitronenabrieb, Lorbeer, Piment und Nelken zugeben
    • Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken und bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten leicht köcheln lassen
    • Topf vom Herd nehmen und über Nacht kühl stellen
    • Lorbeerblätter aus dem Ketchup nehmen
    • Minze und Basilikum, waschen, zupfen und trocken tupfen
    • Ketchup, Minze, Basilikum und Olivenöl in einem Mixer fein pürieren
    • Evtl. nochmals abschmecken
  4. Garnitur:

    • Rettich und Radieschen rüsten und sehr fein hobeln
    • Scheiben ins Eiswasser legen
    • Herausnehmen, gut trocknen und mit der Kresse mischen
    • Mit der Sesam-Vinaigrette mischen
  5. Anrichten:

    • Hamburger-Brötchen-Böden mit Sauce bestreiche
    • Gemüseschnitzel darauf legen
    • Garnitur darauf verteilen und mit einem Hamburger-Deckel vollenden
+