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Fleisch:

  • Hackfleisch gemischt 1.4 kg
  • Zwiebelbrunoise 100.0 g
  • Gemüsebrunoise 300.0 g
  • Eier 100.0 g
  • Paniermehl 100.0 g
  • Speck Chips 300.0 g
  • Gewürzgurken 150.0 g
  • Eier, gekocht, geschält 5.0 Stück
  • Blätterteig 500.0 g

Sauce:

  • KNORR Cuisine Grundsauce Bratenjus, pastös (zubereitet) 1.0 Portionen
  • Schalotten, fein gehackt 100.0 g
  • Rotwein 400.0 ml

Gemüse:

  • Karotten, gegart 500.0 g
  • Karottensaft 150.0 ml
  • Erbsen (TK) 500.0 g
  • Butter 50.0 g
  1. Fleisch:

  2. Zwiebeln schälen und fein hacken
  3. Alle Zutaten gut verkneten
  4. Hackbratenmasse auf einem Brettflachverteilen und den Speck darauf legen
  5. Eier und Essiggurken in einer Reihe in die Mitte setzen
  6. Hackbraten "aufrollen", formen, auf ein Backblech legen und 30 Minuten bei 140°C braten
  7. Herausnehmen, leicht auskühlen und mit Blätterteig einpacken
  8. Mit etwas Eistreiche einpinseln und 220°C fertig backen
  9. Herausnehmen und aufschneiden
  10. Sauce:

  11. Bratenjusnach Anleitung herstellen
  12. Schalotten anschwitzen und Rotwein um die Hälfte reduzieren
  13. Bratenjus mit der Reduktion mischen und abschmecken
  14. Gemüse:

  15. Butter erhitzen und Karotten kurz andünsten
  16. Mit dem Karottensaft ablöschen und reduzieren lassen
  17. Kurz bevor die Flüssigkeit verdampft ist die Erbsen dazu geben und gut durschwenken
  18. mit Gemüsekrönung abschmecken