Grillierte Bockwurst mit Kartoffelsalat in pürierter Form
Ein Klassiker bei jedem Grillfest, nun auch geeignet für Leute mit Schluckbeschwerden

Zutaten
Grillierte Bockwurst mit Kartoffelsalat in pürierter Form
Fleisch:

Salat:

Fleisch:
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Bockwurst 580.0 g
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Hühner Kraftbouillon, KNORR Cuisine (zubereitet) 170.0 ml
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Schlagcreme 160.0 ml
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Rapsöl 60.0 ml
Salat:
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Kartoffeln mehligkochende 920.0 g
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Speck, gewürfelt 100.0 g
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Zwiebelbrunoise 100.0 g
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Knorr Klare Fleischsuppe, zubereitet 250.0 ml
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Sonnenblumenöl, nach Bedarf 30.0 ml
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Kräuteressig 50.0 ml
Zubereitung
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Fleisch:
- Bockwürsteklein halbieren und scharf grillieren
- AusgekühlteBockwürste fein mixen
- Restliche Zutaten beigeben und mixen, bis eine homogene Masse entsteht
- In Formen anfüllen, aufklopfen, abstreichen und mit Klarsichtfolie fest umwickeln
- Bei 90°C, 100% Dampf 40 Minuten im Kombidämpfer garen
- Herausnehmen stürzen und anrichten
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Sauce:
- Senf dazu servieren
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Salat:
- Kartoffel schälen, weich kochen und fein pürieren
- Speck in einer Sauteuse knusprig rösten
- Gehackte Zwiebeln beigeben und dünsten
- Mit der Bouillon ablöschen, Öl und Essig beigeben und aufkochen
- Mit Aromat würzen und ganzes Dressing sehr fein (am besten im Thermomixer) mixen
- Dressing passieren und 1dl zu den Kartoffel geben
- Restliches Dressing in eine Sauciere abfüllen
- Basis für pürierte Kost unter die Kartoffelmasse mischen und nochmals pürieren
- Masse gefällig abfüllen, aufklopfen, abstreichen und mit Klarsichtfolie fest umwickeln
- Bei 90°C, 100% Dampf 40 Minuten im Kombidämpfer garen
- Herausnehmen und leicht auskühlen lassen
- Lauwarm in gleichmässige Rondellen schneiden, anrichten mit etwas Dressing nappieren
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Tipp:
- Püriertes Brot im Glas dazu servieren
- Evtl. Essiggurken pürieren, mit etwas kaltquellendem Binder binden und als Garnitur auf den Salat dressieren