Geschmorte Wildschweinschulter, Kürbis-Rosinengemüse, Bratapfelcreme und Semmelknödel
Wildschwein besticht durch sein aromatisches Fleisch, das mit normalem Schweinefleisch nicht viel gemeinsam hat. Umso wichtiger ist die extra auf das Wildschwein abgestimmte Zubereitung und Beilagen zu achten

Zutaten
Geschmorte Wildschweinschulter, Kürbis-Rosinengemüse, Bratapfelcreme und Semmelknödel
Wildschweinschulter:
Kürbisgemüse:
Semmelknödel:

Bratapfelcreme:
Wildschweinschulter:
-
Wildschweinschulter 1800.0 g
-
Zwiebeln, fein geschnitten 200.0 g
-
Portwein 200.0 ml
-
Salz und Pfeffer, nach Bedarf
-
Pimentkörner 10.0 g
-
Wacholderbeeren 10.0 g
-
Majoran, gerebelt 3.0 g
-
Thymian frisch 5.0 g
-
Lorbeerblätter, Pimentkörner, Zucker, Salz und Pfeffer, KNORR Gemüse Kraftbouillon 2.0 Stück
-
KNORR Delikatess Sauce zu Braten 1500.0 Portionen
-
Butter 40.0 n/a
Kürbisgemüse:
-
Kürbis 1333.0 g
-
Rosinen 50.0 g
-
Muskatnuss
-
Kümmelpulver
-
Lebkuchengewürz
-
Portwein 100.0 ml
Semmelknödel:
-
Röst-Zwiebeln 10.0 g
-
1 Bund Petersilie 5.0 g
-
Trinkwasser 500.0 ml
Bratapfelcreme:
-
Äpfel 5.0 Stück
-
Agar Agar 4.0 g
-
Calvados 20.0 ml
Zubereitung
-
Wildschweinschulter:
- Die Wildschweinschulter binden und in Butter scharf anbraten
- Fein geschnittene Zwiebel mitrösten und mit Rotwein ablöschen
- Mit Bratenjus auffüllen und mit den Gewürzen weichdünsten
- Die Wildschweinschulter binden und in Butter scharf anbraten
-
Kürbisgemüse:
- Rosinen in Rotwein einweichen
- Kürbis schälen, entkernen und mit den Zwiebel in Phase Professional wie Butter zu verwendenanschwitzen
- Mit gemahlenen Piment und den restlichen Gewürzen abschmecken
-
Semmelknödel:
- Röstzwiebeln, gehackte Petersilie unter die Semmelknödelmischung heben
- Mit kochendem Wasser übergießen
- Ca. 20Minuten ziehen lassen
- Mit nassen Händen Knödel formen
- in Kochendes Salzwasser legen und 15 Minuten leicht kochen
-
Bratapfelcreme:
- Äpfel imKombi braten und im Thermomix fein pürieren
- Agar Agar, Calvados und Lebkuchengewürz einrühren und kaltstellen
- Im Anschluss noch einmal mixen und in einen Spritzsack füllen