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Wildschweinschulter:

  • Wildschweinschulter 1800 g
  • Zwiebeln 200 g
  • Portwein 200 ml
  • Salz und Pfeffer
  • Pimentkörner 10 g
  • Wacholderbeeren 10 g
  • Majoran, gerebelt 3 g
  • Thymian frisch 5 g
  • Lorbeerblätter 2 Stück
  • KNORR Delikatess Sauce zu Braten 1500 ml

Kürbisgemüse:

  • Kürbis 1333 g
  • Rosinen 50 g
  • Muskatnuss, gemahlen
  • Kümmelpulver
  • Lebkuchengewürz
  • Portwein 100 ml

Semmelknödel:

  • Röst-Zwiebeln 10 g
  • Petersilie 5 g
  • Trinkwasser 500 ml

Bratapfelcreme:

  • Äpfel 5 Stück
  • Agar Agar 4 g
  • Calvados 20 ml
  1. Wildschweinschulter:

    • Die Wildschweinschulter binden und in Phase Professional wie Butter zu verwendenscharf anbraten
    • Fein geschnittene Zwiebel mitrösten und mit Rotwein ablöschen
    • Mit Bratenjus auffüllen und mit den Gewürzen weichdünsten
  2. Kürbisgemüse:

    • Rosinen in Rotwein einweichen
    • Kürbis schälen, entkernen und mit den Zwiebel in Phase Professional wie Butter zu verwendenanschwitzen
    • Mit gemahlenen Piment und den restlichen Gewürzen abschmecken
  3. Semmelknödel:

    • Röstzwiebeln, gehackte Petersilie unter die Semmelknödelmischung heben
    • Mit kochendem Wasser übergießen
    • Ca. 20Minuten ziehen lassen
    • Mit nassen Händen Knödel formen
    • in Kochendes Salzwasser legen und 15 Minuten leicht kochen
  4. Bratapfelcreme:

    • Äpfel imKombi braten und im Thermomix fein pürieren
    • Agar Agar, Calvados und Lebkuchengewürz einrühren und kaltstellen
    • Im Anschluss noch einmal mixen und in einen Spritzsack füllen