Menu
Treuepunkte

Portionen

+

Zubereitung:

  • Hähnchen 1.2 kg
  • Knoblauchzehen 200.0 g
  • Zwiebeln 300.0 g
  • Fenchel 200.0 g
  • Rote Paprika 200.0 g
  • Karotten 250.0 g
  • Thai-Auberginen 20.0 Stück
  • Lorbeerblätter 6.0 Stück
  • schwarzer Pfeffer 10.0 g
  • Zimt 5.0 g
  • Speisesalz 12.0 g
  • geröstete Sesam-Samen 10.0 g
  • Sherry Essig 750.0 ml
  • Apfelessig 750.0 ml
  • Olivenöl extra Virgin 200.0 ml
  • Weißwein 500.0 ml
  • Sesamöl 30.0 ml
  • weiße Miso-Paste 50.0 g
  • Schnittlauch 2.0 g

Escabeche ist eine alte Technik zur Konservierung von Lebensmitteln, die auf einer sauren Behandlung des Proteins basiert. Ursprünglich aus Spanien, verleihen wir dem Rezept hier einen asiatischen Twist.

...

Zubereitung

  1. Zubereitung:

    • Hähnchen vorbereiten: Die Hähnchenteile in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, bis sie braun sind. Das Innere sollte noch roh bleiben. Zur Seite stellen.
    • Gemüse anbraten: Im gleichen Öl den grob gehackten Knoblauch, die Karotten, den Fenchel, die Zwiebeln und die Paprika anbraten.
    • Würzen: Mit Salz, Pfeffer, Anis, Zimt und Lorbeerblättern würzen. Die Hähnchenteile hinzufügen und alles zusammen einige Minuten kochen.
    • Flüssigkeiten hinzufügen: Essige, Wein und Gemüsebouillon hinzufügen. Zugedeckt etwa 35 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
    • Miso hinzufügen: Prüfen, ob das Hähnchen durchgegart ist, dann das Miso (vorher im kochenden Sud aufgelöst) und das Sesamöl hinzufügen. Mit Salz abschmecken.
    • Kühlen: Sobald alles fertig ist, beiseitestellen oder über Nacht im Kühlschrank aufbewahren.
    • Auberginen grillen: Die Auberginen grillen und bedeckt lassen, bis das Innere weich ist. Vorsichtig schälen und versuchen, die Form zu erhalten.
    • Auberginen füllen: Die Auberginen mit den Hähnchenfasern füllen.
    • Sauce zubereiten: Die restlichen Zutaten durch ein Sieb passieren und reduzieren. Mit etwas Mondamin eine glatte Textur erzeugen.
Start
Produkte
Favoriten
Warenkorb
Menü