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Zutaten

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Crepes:

  • Crème fraîche 100.0 g
  • Frischkäse Vollfettstufe (45% F.i.Tr.) 250.0 g
  • Dill 3.0 g
  • Salz und Pfeffer
  • gehackte Frühlingskräuter 10.0 g
  • Räucherlachs 500.0 g

Mayonnaise:

Zubereitung

  1. Crepes:

    • Kräuter fein hacken.
    • Crème fraîche, Frischkäse, Kräuter und Dill glattrühren.
    • ggf. mit Salz & Pfeffer nachschmecken, kühl stellen.
    • Die zum ¼ gefalteten TK Crepés nach Bedarf entnehmen und kurz (ca. 5 Minuten) dämpfen.
    • Nun auseinanderfalten und auf ein Stück Frischhaltefolie legen.
    • Frischkäsezubereitung bestreichen und den Rauchlauch gleichmäßig auflegen.
    • mit Hilfe der Frischhaltefolie ein „Bonbon“ rollen und die Enden fest zudrehen.
    • kühl lagern.
  2. Mayonnaise:

    • Dijonnaise mit Senf und Honig glattrühren.
    • danach ggf. mit Salz und Pfeffer nachschmecken.
    • bereitstellen und kühlen.
  3. Anrichten:

    • Crêpes-Rollen abwickeln.
    • in breite Scheiben schneiden und ggf. mit einen Deko-Spieß fixieren / garnieren.
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