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Borschtsch:

  • Karotten, Würfel 300.0 g
  • Zwiebeln, Würfel 300.0 g
  • Staudensellerie, Würfel 333.0 g
  • Rote Beete, gekocht, in Stücke geschnitten 1.5 kg
  • Kartoffeln mehligkochende, feine Würfel 1.1 kg
  • Gemüsefond 3.0 l
  • Rotkohl, fein gehobelt 1.0 Stück
  • Strauchtomaten, kleine Stücke 4.0 Stück
  • Zitronensaft, von Zironen 2.0 Stück
  • Speiseöl
  1. Borschtsch:

    • Zunächst das Röstgemüse in Öl anschwitzen, bis es gar ist. Rote Bete und Kartoffeln zugeben und mitdünsten, bis sie halb gar sind. Mit dem Gemüsefond aufgießen und abschmecken. 30 Minuten köcheln lassen.
    • Den Rotkohl und die Tomaten unterrühren, den Topf abdecken und weitere 30 Minuten köcheln lassen.
    • Zum Servieren die Suppe in einen tiefen Suppenteller geben. In einer separaten Schüssel die FLORA Professional Plant zum Schlagen mit dem Zitronensaft zu einer sauren Sahne vermischen. Einen großzügigen Klecks davon auf die Suppe geben.