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Falafel:

  • Kichererbsen 1 kg
  • Vollei 100 ml
  • Joghurt natur, 3,8% Fett 100 g
  • Linsen, rot 200 g
  • Zwiebeln, Brunoise 100 g
  • Chilischoten 10 g
  • Koriander, frisch 40 g
  • Salz und Pfeffer
  • Kreuzkümmel

Limettensauce:

  • RAMA Cremefine Verfeinerungscreme 250 ml

Fertigstellung:

  • Toastbrot 30 Scheiben
  • Strauchtomaten, Scheiben 1 kg
  • Eisbergsalat 500 g
  • Karotten, Julienne 200 g
  • Lauch, Julienne 150 g
  1. Falafel:

    • Gekochte Kichererbsen mit Linsen, Joghurt und Ei grob pürieren
    • Zwiebeln, geschnittene Chili und Koriander zugeben
    • Abschmecken mit der Kräuter- und Knoblauchpaste sowie Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel
    • Ggf. mit Mehl abbinden
    • Falafel Masse abdrehen und frittieren
  2. Limettensauce:

    • Verfeinerungscreme mit dem Limettenpulver glattrühren
    • Mit der Chili Jam Paste abrunden
  3. Fertigstellung:

    • Toastbrot toasten
    • Alle weitern Zutaten belegen