Falafel Sandwich
Vegetarische Variante

Zutaten
Falafel Sandwich
Falafel:


Limettensauce:
Fertigstellung:
Falafel:
-
Kichererbsen 1.0 kg
-
Vollei 100.0 ml
-
Natur Joghurt 100.0 g
-
Linsen, rot 200.0 g
-
Zwiebeln, fein geschnitten, Brunoise 100.0 g
-
Chilischoten 10.0 g
-
Koriander, klein geschnitten 40.0 g
-
Frittierfett
-
Salz und Pfeffer, nach Bedarf
-
Kreuzkümmel
Limettensauce:
-
Thai Chili Paste - Nam Prik Pau 20.0 g
-
Schmand 20% 200.0 g
-
Knorr Lime Powder 10.0 g
Fertigstellung:
-
Toastbrot 30.0 Scheiben
-
Strauchtomaten, Scheiben 1.0 kg
-
Eisbergsalat 500.0 g
-
Karotten, Julienne 200.0 g
-
Lauch, Julienne 150.0 g
Zubereitung
-
Falafel:
- Gekochte Kichererbsen mit Linsen, Joghurt und Ei grob pürieren.
- Zwiebeln, geschnittene Chili und Koriander zugeben.
- Abschmecken mit der Kräuter- und Knoblauchpaste sowie Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel.
- Ggf. mit Mehl abbinden.
- Falafel Masse abdrehen und frittieren.
-
Limettensauce:
- Schmand mit dem Limettenpulver glattrühren.
- Mit der Thai Chili Paste abrunden.
-
Fertigstellung:
- Toastbrot toasten.
- Alle weitern Zutaten belegen.