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Dicke Rippe:

Grill Gemüse:

Marinierter Wildkräutersalat

  1. Dicke Rippe:

    • Dicke Rippe mit den restlichen Zutaten in einen Kochbeutel geben und vakuumieren. Anschließend im Wasserbad bei 65 °C ca. 4 Stunden sous-vide garen.
    • Die gegarten Rippenstücke aus dem Beutel nehmen. Den Fond auffangen und reduzieren
    • Das Fleisch kurz vor dem Anrichten anbraten und mit dem reduzierten Fond glasieren.
    • Falls Sie die Rippenstücke lagern möchten, die Sous-vide-Beutel mit dem gegarten Fleisch direkt im Eiswasser herunter kühlen und später zur Weiterverarbeitung wieder im Wasserbad erwärmen.
  2. Grill Gemüse:

    • Spargel putzen und Enden wegschneiden, Auberginen und den jungen Knoblauch jeweils längs vierteln.
    • Das vorbereitete Gemüse im heißen Olivenöl al dente braten oder grillen, anschließend salzen und mit etwas Limettensaft verfeinern
  3. Marinierter Wildkräutersalat

    • Zitrus-Vinaigrette und Ketjap Manis vermischen und kurz vor dem Servieren den Salat damit marinieren.
  4. Anrichten:

    • Das heiße Gemüse auf einer Platte verteilen und je ein Stück dicke Rippe daraufsetzen.
    • Sauce verteilen und einen Limettenschnitz dazugeben.
    • Marinierten Salat in einer separaten Schale dekorativ anrichten.
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