Dicke Rippe mit Grill Gemüse
Ein Rippenbekenntniss

Zutaten
Dicke Rippe mit Grill Gemüse
Dicke Rippe:
Grill Gemüse:
Marinierter Wildkräutersalat


Dicke Rippe:
-
Dicke Rippe vom Schwein 2000.0 g
-
Thai Chili Paste - Nam Prik Pau 50.0 g
-
Akazienhonig 40.0 g
-
Zitronengras 10.0 g
-
Limonenblätter 3.0 g
Grill Gemüse:
-
Spargel grün 706.0 g
-
Thai-Auberginen 600.0 g
-
Knoblauch, gehackt 167.0 g
-
Pflanzenöl 50.0 ml
-
Kaffirlimetten 2.0 Stück
-
Knorr Lime Powder 60.0 ml
Marinierter Wildkräutersalat
-
Wildkäutersalat 400.0 g
Zubereitung
-
Dicke Rippe:
- Dicke Rippe mit den restlichen Zutaten in einen Kochbeutel geben und vakuumieren. Anschließend im Wasserbad bei 65 °C ca. 4 Stunden sous-vide garen.
- Die gegarten Rippenstücke aus dem Beutel nehmen. Den Fond auffangen und reduzieren
- Das Fleisch kurz vor dem Anrichten anbraten und mit dem reduzierten Fond glasieren.
- Falls Sie die Rippenstücke lagern möchten, die Sous-vide-Beutel mit dem gegarten Fleisch direkt im Eiswasser herunter kühlen und später zur Weiterverarbeitung wieder im Wasserbad erwärmen.
-
Grill Gemüse:
- Spargel putzen und Enden wegschneiden, Auberginen und den jungen Knoblauch jeweils längs vierteln.
- Das vorbereitete Gemüse im heißen Olivenöl al dente braten oder grillen, anschließend salzen und mit etwas Limettensaft verfeinern
-
Marinierter Wildkräutersalat
- Dressing und Ketjap Manis vermischen und kurz vor dem Servieren den Salat damit marinieren.
-
Anrichten:
- Das heiße Gemüse auf einer Platte verteilen und je ein Stück dicke Rippe daraufsetzen.
- Sauce verteilen und einen Limettenschnitz dazugeben.
- Marinierten Salat in einer separaten Schale dekorativ anrichten.