Blumenkohl-Tarte mit Champignons
Ein Gericht mit wenig Kohlenhydraten.
Feinster Blumenkohl mit nussigen Aromen und Champignons

Zutaten
Blumenkohl-Tarte mit Champignons
Blumenkohl-Tarte:

Blumenkohl-Tarte:
-
Blumenkohl 1.0 kg
-
Cheddarkäse 1.0 kg
-
Haselnussstückchen, nach Bedarf 250.0 g
-
Eier 5.0 Stück
-
Blattpetersilie 20.0 g
-
Salz 4.0 g
-
Pfeffer schwarz, ganz 1.0 g
-
Crème fraîche 300.0 g
-
Champignons - frisch 300.0 g
-
Rote Zwiebeln 150.0 g
-
Schnittlauchröllchen 20.0 g
Zubereitung
-
Blumenkohl-Tarte:
- Blumenkohl rüsten und von Hand oder mit der Maschine fein hacken.
- Mit dem geriebenen Cheddar, Haselnüssen, Bouillonpulver und Eiern vermengen.
- Gehackte Petersilie untermischen.
- Masse fein auf einem Backblech verteilen und im Ofen bei 180°C backen.
- Herausnehmen, fein mit Creme Fraîche bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Champignons zusammen mit den Zwiebeln darauf verteilen.
- Nochmals kurz backen.
- Herausnehmen und mit geschnittenem Schnittlauch bestreuen und servieren.