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Zutaten

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Maisbrot:

  • Butter 30.0 g
  • Maismehl 140.0 g
  • Weizenmehl 140.0 g
  • Backpulver 5.0 g
  • Natron 2.0 g
  • Zucker 30.0 g
  • Eier 2.0 St├╝ck
  • Buttermilch 160.0 ml
  • Milch 160.0 ml
  • Salz 1.0 g

Gem├╝se:

  • Ringelbeete 150.0 g
  • Gelbe Beete 100.0 g
  • L├Ąuterzucker 1000.0 ml
  • M├Âhren 150.0 g

Fertigstellung:

  • LANGNESE Mango-Sorbet

Zubereitung

  1. Maisbrot:

    • Ofen auf 220 ┬░C vorheizen. Eine viereckige Backform (├Ş 23 cm) mit Butter einfetten. Maismehl, Mehl, Backpulver, Backnatron, Zucker und Salz in einer gro├čen Sch├╝ssel miteinander gut vermischen. In der Mitte mit einem L├Âffel eine Mulde eindr├╝cken.┬á
    • Eier in die Mulde geben und mit einem Holzl├Âffel leicht verr├╝hren. Buttermilch und Milch hinzugeben. Alle Zutaten grob miteinander vermischen. Geschmolzene Butter leicht unterheben. Maisbrotteig in die Backform geben.┬á
    • Circa 25 Minuten in der Ofenmitte backen, bis die Oberfl├Ąche goldbraun und aufgeplatzt aussieht. Die R├Ąnder sollten sich von den Seiten der Backform abgel├Âst haben. Backform 5ÔÇô10 Minuten auf einem Kuchengitter abk├╝hlen lassen.┬á┬á
  2. Gem├╝se:

    • Bete und Karotte in feine Scheiben schneiden und im warmen L├Ąuterzucker vakuumieren.┬á
    • Das Karottengr├╝n entsaften oder mit Oliven├Âl mixen und als Garnitur nutzen.
  3. Fertigstellung:

    • Bete und Karotte mit kleinen St├╝ckchen vom Maisbrot und einer Kugel Langnese Mango Sorbet auf einem Teller anrichten.

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