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Maisbrot:

  • Butter 30.0 g
  • Maismehl 140.0 g
  • Weizenmehl 140.0 g
  • Backpulver 5.0 g
  • Natron 2.0 g
  • Zucker 30.0 g
  • Eier 2.0 Stück
  • Buttermilch 160.0 ml
  • Milch 160.0 ml
  • Salz 1.0 g

Gemüse:

  • Ringelbeete 150.0 g
  • Gelbe Beete 100.0 g
  • Läuterzucker 1000.0 ml
  • Möhren 150.0 g

Fertigstellung:

  • LANGNESE Mango-Sorbet
  1. Maisbrot:

    • Ofen auf 220 °C vorheizen. Eine viereckige Backform (ø 23 cm) mit Butter einfetten. Maismehl, Mehl, Backpulver, Backnatron, Zucker und Salz in einer großen Schüssel miteinander gut vermischen. In der Mitte mit einem Löffel eine Mulde eindrücken. 
    • Eier in die Mulde geben und mit einem Holzlöffel leicht verrühren. Buttermilch und Milch hinzugeben. Alle Zutaten grob miteinander vermischen. Geschmolzene Butter leicht unterheben. Maisbrotteig in die Backform geben. 
    • Circa 25 Minuten in der Ofenmitte backen, bis die Oberfläche goldbraun und aufgeplatzt aussieht. Die Ränder sollten sich von den Seiten der Backform abgelöst haben. Backform 5–10 Minuten auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.  
  2. Gemüse:

    • Bete und Karotte in feine Scheiben schneiden und im warmen Läuterzucker vakuumieren. 
    • Das Karottengrün entsaften oder mit Olivenöl mixen und als Garnitur nutzen.
  3. Fertigstellung:

    • Bete und Karotte mit kleinen Stückchen vom Maisbrot und einer Kugel Langnese Mango Sorbet auf einem Teller anrichten.