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Zutaten

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Maisbrot:

  • Butter 30.0 g
  • Maismehl 140.0 g
  • Weizenmehl 140.0 g
  • Backpulver 5.0 g
  • Natron 2.0 g
  • Zucker 30.0 g
  • Eier 2.0 St√ľck
  • Buttermilch 160.0 ml
  • Milch 160.0 ml
  • Salz 1.0 g

Gem√ľse:

  • Ringelbeete 150.0 g
  • Gelbe Beete 100.0 g
  • L√§uterzucker 1000.0 ml
  • M√∂hren 150.0 g

Fertigstellung:

  • LANGNESE Mango-Sorbet

Zubereitung

  1. Maisbrot:

    • Ofen auf 220 ¬įC vorheizen. Eine viereckige Backform (√ł 23 cm) mit Butter einfetten. Maismehl, Mehl, Backpulver, Backnatron, Zucker und Salz in einer gro√üen Sch√ľssel miteinander gut vermischen. In der Mitte mit einem L√∂ffel eine Mulde eindr√ľcken.¬†
    • Eier in die Mulde geben und mit einem Holzl√∂ffel leicht verr√ľhren. Buttermilch und Milch hinzugeben. Alle Zutaten grob miteinander vermischen. Geschmolzene Butter leicht unterheben. Maisbrotteig in die Backform geben.¬†
    • Circa 25 Minuten in der Ofenmitte backen, bis die Oberfl√§che goldbraun und aufgeplatzt aussieht. Die R√§nder sollten sich von den Seiten der Backform abgel√∂st haben. Backform 5‚Äď10 Minuten auf einem Kuchengitter abk√ľhlen lassen.¬†¬†
  2. Gem√ľse:

    • Bete und Karotte in feine Scheiben schneiden und im warmen L√§uterzucker vakuumieren.¬†
    • Das Karottengr√ľn entsaften oder mit Oliven√∂l mixen und als Garnitur nutzen.
  3. Fertigstellung:

    • Bete und Karotte mit kleinen St√ľckchen vom Maisbrot und einer Kugel Langnese Mango Sorbet auf einem Teller anrichten.

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