Zutaten
Aprikosen-Quark-Auflauf
-
Mandeln 80.0 g
-
Aprikosenhälften - Konserve 600.0 g
-
Milch 1.3 l
-
Quark, Magerstufe 1.3 kg
-
Himbeeren 300.0 g
Zubereitung
-
Aprikosen-Quark-Auflauf
- Mandeln rösten
- Aprikosen in Stücke schneiden Obstküche
- Basis für süßen Auflaufmit der Milch und dem Quark anrühren, die Hälfte in einen gefetteten GN-Behälter geben
- Die Früchte mit den gerösteten Mandelstiften gleichmäßig verteilen und mit der restlichen Masse auffüllen
- Bei 175°C ca. 45 Min. backen
- Nach Fertigstellung kurz abdämpfen lassen und gleichmäßig in Rauten schneiden, auf dem Teller platzieren
- Mit Himbeeren garnieren
-
Tipp
- Den Auflauf kurz vor Ende der Zubereitung mit Vanilleschaumsauce bei 150 °C überbacken
- Dieses Gericht kann auch als süßer Hauptgang serviert werden