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Portionen

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Füllung:

Krapfen:


Allgäuer Traditions-Gericht, neu interpretiert!

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Zubereitung

  1. Füllung:

    • Zwiebeln in etwas Öl anschwitzen.
    • Coconut Milk Powder mit Wasser nach Anleitung zubereiten.
    • Sauerkraut in kaltem Wasser waschen und ausdrücken.
    • Mit gerösteten Curry, Zitronensaft und Gewürzpaste Knoblauch verfeinern.
    • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Krapfen:

    • Weißmehl zu einem Kranz formen.
    • Vollei, Eigelb, Olivenöl und Wasser in den Kranz geben.
    • Mindesten 10 Min. zu einem sehr festen, glatten und elastischen Teig kneten.
    • Den Teig zugedeckt im Kühlschrank für eine Std. lassen.
    • Nudelteig ausrollen und immer wieder mit Hartweizengrieß bestreuen.
    • Nudelteig in ca. 4-5cm breite und 30cm lange Streifen schneiden.
    • Die Füllung darauf verteilen und stramm einrollen.
    • Im Combidämpfer bei 180°C 12 Min. garen.
    • Krautkrapfen drehen, die verbliebene Gemüsebrühe dazugeben und für 13 Min. garen.
    • Falls die Krapfen zu dunkel werden, abdecken.
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