Veganes Duo
Vegan im Dessert wir immer mehr ein Thema.

Zutaten
Veganes Duo
Schokoladen-Tofu-Masse:
Kompott und Anrichten:
Schokoladen-Tofu-Masse:
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Kuvertüre dunkel 250.0 g
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Vanilleschote 1.0 Stück
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Tofu 500.0 g
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Zucker 60.0 g
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Zimt, gemahlen
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Jamaika-Rum 40.0 ml
Kompott und Anrichten:
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Zucker 80.0 g
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Beerenfrüchte TK 300.0 g
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Carte D'Or Toffee Vegan Eis 5 l
Zubereitung
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Schokoladen-Tofu-Masse:
- Kuvertüre klein schneiden und in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen.
- Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
- Seidentofu abtropfen lassen und mit Vanillemark, 2 EL Zucker, Zimt und Rum in der Küchenmaschine fein pürieren.
- Die geschmolzene Kuvertüre und die Tofu-Masse in einer Schüssel verrühren.
- Abgedeckt 4-5 Stunden kaltstellen und fest werden lassen.
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Kompott und Anrichten:
- Inzwischen den Zucker in einem kleinen Topf hellbraun karamellisieren.
- Beerenmischung zugeben und 6-8 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen.
- Beerenkompott vollständig abkühlen lassen.
- Restliche Kuvertüre in feine Späne hobeln.
- Schoko-Pudding und Beerenkompott auf Gläser verteilen, eine Kugel Carte D’Or Toffee vegan daraufsetzen und mit Schokoraspeln bestreut sofort servieren.