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Frikeh, grüner Weizen

  • Grünkern, über Nacht eingeweicht 300.0 g
  • Frühlingszwiebeln, geschnitten 222.0 g
  • Olivenöl 160.0 ml
  • Staudensellerie, geschält, fein geschnitten 222.0 g
  • Pistazien, geröstet, grob gehackt 80.0 g
  • Pinienkerne, geröstet, grob gehackt 50.0 g
  • Minze, Marokko, fein geschnitten 20.0 g
  • Zitronensaft 60.0 ml
  • Zatar Gewürzmischung 5.0 g
  • Sesam, geröstet 10.0 g
  • Salz und Pfeffer
  • Kichererbsen
  • Natron
  • Tahini Sesampaste
  • Salz

Hummus

  • Kichererbsen 400.0 g
  • Natron 3.0 g
  • Tahini Sesampaste 80.0 g
  1. Frikeh, grüner Weizen

    • Grünkern kochen.
    • Frühlingszwiebeln, Gewürzpaste Knoblauch und Gewürzpaste Chili in Olivenöl anbraten.
    • Grünkern, Frühlingszwiebeln, Staudensellerie, Pistazien, Pinienkerne und Minze mit Olivenöl mischen.
    • Mit Zitronensaft, Vinaigrette Zitrus, Zatar, Salz und Pfeffer abschmecken.
    • Mit geröstetem Sesam garnieren.
  2. Hummus

    • Kichererbsen mit Natron in reichlich Wasser weichkochen.
    • Abgießen und einen Teil des Kochwassers aufbewahren.
    • Kichererbsen, Olivenöl, Gewürzpaste Knoblauch, Tahini in einen Kutter geben und fein pürieren.
    • Je nach gewünschter Konsistenz etwas von dem Kochwasser dazugeben.
    • Grünkernsalat auf Hummus anrichten.