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Frikeh, grüner Weizen

Hummus

  • Kichererbsen, über Nacht eingeweicht 400 g
  • Natron 3 g
  • Tahini Sesampaste 80 g
  • Salz
  1. Frikeh, grüner Weizen

    • Grünkern kochen.
    • Frühlingszwiebeln, Gewürzpaste Knoblauch und Gewürzpaste Chili in Olivenöl anbraten.
    • Grünkern, Frühlingszwiebeln, Staudensellerie, Pistazien, Pinienkerne und Minze mit Olivenöl mischen.
    • Mit Zitronensaft, Vinaigrette Zitrus, Zatar, Salz und Pfeffer abschmecken.
    • Mit geröstetem Sesam garnieren.

  2. Hummus

    • Kichererbsen mit Natron in reichlich Wasser weichkochen.
    • Abgießen und einen Teil des Kochwassers aufbewahren.
    • Kichererbsen, Olivenöl, Gewürzpaste Knoblauch, Tahini in einen Kutter geben und fein pürieren.
    • Je nach gewünschter Konsistenz etwas von dem Kochwasser dazugeben.
    • Grünkernsalat auf Hummus anrichten.

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