Trilogie von libanesischer Mezze, Frikeh, gerösteter grüner Weizen mit Pistazien und Zatar, Teil 2
Antipasti auf nordafrikanische Art. Orientalische Gewürze wie Zatar und Minze lassen grüßen.

Zutaten
Trilogie von libanesischer Mezze, Frikeh, gerösteter grüner Weizen mit Pistazien und Zatar, Teil 2
Frikeh, grüner Weizen

Hummus
Frikeh, grüner Weizen
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Grünkern, über Nacht eingeweicht 300.0 g
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Frühlingszwiebel-Locken, geschnitten 222.0 g
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Chilischoten,gehackt 1.0 Stück
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Pflanzenöl 160.0 ml
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Staudensellerie, geschält, fein geschnitten 222.0 g
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Pistazien, geröstet, grob gehackt 80.0 g
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Pinienkerne, geröstet, grob gehackt 50.0 g
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Minze, fein geschnitten 20.0 g
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Zitronensaft 60.0 ml
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Zatar Gewürzmischung 5.0 g
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weiße Sesamsaat, geröstet, geröstet 10.0 g
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Salz und Pfeffer, nach Bedarf
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Kichererbsen
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Natron
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Tahini Sesampaste
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Salz
Hummus
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Kichererbsen 400.0 g
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Natron 3.0 g
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Tahini Sesampaste 80.0 g
Zubereitung
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Frikeh, grüner Weizen
- Grünkern kochen.
- Frühlingszwiebeln, Gewürzpaste Knoblauch in Olivenöl anbraten.
- Grünkern, Frühlingszwiebeln, Staudensellerie, Pistazien, Pinienkerne und Minze mit Olivenöl mischen.
- Mit Zitronensaft, Zatar, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit geröstetem Sesam garnieren.
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Hummus
- Kichererbsen mit Natron in reichlich Wasser weichkochen.
- Abgießen und einen Teil des Kochwassers aufbewahren.
- Kichererbsen, Olivenöl, Gewürzpaste Knoblauch, Tahini in einen Kutter geben und fein pürieren.
- Je nach gewünschter Konsistenz etwas von dem Kochwasser dazugeben.
- Grünkernsalat auf Hummus anrichten.