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Fleischspieße:

Tzaziki:

  • Joghurt natur, 3,8% Fett, griechisch 500.0 g
  • Salatgurke 400.0 g
  • Dill, gehackt 20.0 g

Salat:

  • Salatgurke 500.0 g
  • Kirschtomaten 400.0 g
  • Zwiebeln rot 200.0 g
  • Oliven, schwarz, ohne Stein 100.0 g
  • Feta - Schafskäse, gewürfelt 150.0 g
  • Zucker

Pitabrot:

  • Mehl 500.0 g
  • Salz 15.0 g
  • Hefe 7.0 g
  • Trinkwasser 500.0 ml
  • Olivenöl 20.0 ml
  1. Fleischspieße:

    • Schweinefleisch in Würfel oder Scheiben schneiden
    • Mit den Gewürzpasten und der Zitrus Vinaigrette marinieren
    • Auf Metall oder Holzspieße aufspießen und grillen
  2. Tzaziki:

    • Salatgurke schälen und Kerngehäuse entfernen
    • Raspeln und salzen, etwas ziehen lassen
    • Entstandenes Gurkenwasser abgießen
    • Restliche Zutaten mit den Gurkenraspeln mischen und abschmecken
  3. Salat:

    • Salatgurke in Würfel schneiden
    • Kirschtomaten und Oliven halbieren
    • Zwiebeln in Julienne schneiden
    • Salatkrönung nach Angaben herstellen
    • Alles zusammen marinieren und ggf. nochmals abschmecken
  4. Pitabrot:

    • Lauwarmes Wasser und Olivenöl mischen
    • Restliche Zutaten in eine Rührmaschine geben und mischen, Wasser-Fett-Gemisch nach und nach hinzufügen
    • Rühren bis es ein geschmeidiger Teig ist, „gehen“ lassen, mit griffigem Mehl ausrollen (5 mm)
    • Mit einem 14 cm runden Ausstecher ausstechen
    • Auf ein gefettetes Blech legen. Bei 180 °C (50 % Hitze / 50 % Dampf) 5 Minuten backen
    • Umdrehen und 3 Minuten weiterbacken
    • Vor dem Servieren auf dem Grill rösten