Schweinesouvlaki im Pitabrot mit Tzaziki und griechischem Salat
Ein Hauch von Urlaub

Zutaten
Schweinesouvlaki im Pitabrot mit Tzaziki und griechischem Salat
Fleischspieße:

Tzaziki:

Salat:

Pitabrot:

Fleischspieße:
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Schweinenacken 2.0 kg
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Mediterrane Kräuter Paste 50.0 g
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Pflanzenöl 0.1 l
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Salz und Pfeffer, nach Bedarf
Tzaziki:
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Natur Joghurt , griechisch 500.0 g
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Salatgurke 400.0 g
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Dill, frischer, gehackt 20.0 g
Salat:
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Salatgurke 500.0 g
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Kirschtomaten 400.0 g
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Rote Zwiebeln 200.0 g
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Oliven, schwarz, ohne Stein 100.0 g
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Feta - Schafskäse, gewürfelt 150.0 g
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Zucker
Pitabrot:
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Mehl Type 550 500.0 g
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Salz 15.0 g
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Hefe 7.0 g
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Trinkwasser 500.0 ml
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Pflanzenöl 20.0 ml
Zubereitung
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Fleischspieße:
- Schweinefleisch in Würfel oder Scheiben schneiden.
- Mit den Gewürzpasten marinieren.
- Auf Metall oder Holzspieße aufspießen und grillen.
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Tzaziki:
- Salatgurke schälen und Kerngehäuse entfernen.
- Raspeln und salzen, etwas ziehen lassen.
- Entstandenes Gurkenwasser abgießen.
- Restliche Zutaten mit den Gurkenraspeln mischen und abschmecken.
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Salat:
- Salatgurke in Würfel schneiden.
- Kirschtomaten und Oliven halbieren.
- Zwiebeln in Julienne schneiden.
- Salatkrönung nach Angaben herstellen.
- Alles zusammen marinieren und ggf. nochmals abschmecken.
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Pitabrot:
- Lauwarmes Wasser und Olivenöl mischen.
- Restliche Zutaten in eine Rührmaschine geben und mischen, Wasser-Fett-Gemisch nach und nach hinzufügen.
- Rühren bis es ein geschmeidiger Teig ist, „gehen“ lassen, mit griffigem Mehl ausrollen (5 mm).
- Mit einem 14 cm runden Ausstecher ausstechen.
- Auf ein gefettetes Blech legen. Bei 180 °C (50 % Hitze / 50 % Dampf) 5 Minuten backen.
- Umdrehen und 3 Minuten weiterbacken.
- Vor dem Servieren auf dem Grill rösten.