Menu
Treuepunkte

Portionen

+

Teig:

  • Pflanzenmargarine 175.0 g
  • Brauner Rohrzucker 100.0 g
  • grobkörniges Salz 2.0 g
  • Kakaopulver 60.0 g
  • Mehl 220.0 g
  • Backpulver 10.0 g

Creme:


Vegane, süsse Verführung mit eingemachten Kirschen

...

Zubereitung

  1. Teig:

    • Butter mit Zucker, Salz, Kakaopulver, Mehl und Backpulver rasch zu einem glatten Teig verarbeiten.
    • Teig mit Klarsichtfolie abdecken und 30 Minuten kühlen.
    • Kuchenblech ausfetten und mehlieren.
    • Kuchenteig ausrollen und Kuchenblech mit Teig auslegen.
    • Teig mit Backpapier belegen und mit Hülsenfrüchten beschweren und den Teig blind backen.
    • Tarte auskühlen lassen.
  2. Creme:

    • Zitronen waschen und 2 Esslöffel Schale abreiben.
    • Saft beider Zitronen auspressen und mit der Stärkeverrühren.
    • Vanilleschote aufschneiden und Mark herauskratzen.
    • Sojadrink mit der Schote, dem Mark sowie dem restlichen Zucker aufkochen.
    • Zitronensaft-Stärke-Gemisch und Abrieb einrühren und alles unter Rühren aufkochen.
    • 2/3 der Schokolade hacken, zugeben, auflösen und abkühlen lassen.
    • Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.
    • Creme auf dem Kuchenboden verteilen.
    • Im Kühlschrank fest werden lassen.
    • Eingemachte Kirschen mit etwas Saft darauf verteilen.
    • Mit Zarbitter-Schokoladen-Spänen und Pistazien garnieren.
Start
Produkte
Favoriten
Warenkorb
Menü