Hainanese Chicken Reis
Slow Food

Zutaten
Hainanese Chicken Reis
Hähnchenbrust:


Reis:


Hähnchenbrust:
-
KNORR® Asia Würzsauce Sambal Manis 200.0 g
-
Akazienhonig 50.0 g
-
Hähnchenbrust (mit Haut) 2.5 kg
Reis:
-
Langkornreis 500.0 g
-
Zwiebeln, fein geschnitten, Julienne 100.0 g
-
Paprika, nach Bedarf, Julienne 150.0 g
-
Zucchini, Scheiben 150.0 g
-
Frühlingslauch, Scheiben 150.0 g
-
Cayennepfeffer 5.0 g
-
Salz und Pfeffer, nach Bedarf
-
Butter 50.0 g
Zubereitung
-
Hähnchenbrust:
- Hähnchenbrust mit Gewürzmix einreiben und anbraten
- Sambal Manis Sauce mit Honig und Knoblauch aufkochen und reduzieren lassen
- Hähnchenbrust mit der Würzsauce einpinseln und im Ofen weitergaren
- Ab und zu nochmals mit der Sauce bepinseln
-
Reis:
- Reis mit Gemüsebouillon, Pandanblätter und Wasser kochen
- Zwiebeln in Butter anschwitzen
- Restliches Gemüse zugeben und fertig garen
- Reis zugeben und mit den Pasten vermengen
- Nach Geschmack würzen