Zutaten
Rote-Bete-Salat:
-
Rote Beete, geröstet, geschält und in Spalten geschnitten 10.0 Stück
-
Fenchel 1.1 kg
-
Fenchel 1.1 kg
-
Fenchel 556.0 g
-
Fenchel 556.0 g
-
Dill 100.0 g
-
Haselnüsse, gehackt, geröstet 300.0 g
-
Meerrettich, gerieben 556.0 g
-
Speiseöl
-
Flora Professional Plant zum Schlagen 1l - Alternative zu Schlagsahne auf pflanzlicher Basis vegan 100.0 g
Zubereitung
-
Rote-Bete-Salat:
- Zunächst die Rote-Bete-Spalten mit Öl beträufeln, würzen und auf einem Holzkohlegrill räuchern.
- FLORA Professional Plant zum Schlagen zusammen mit dem geriebenen Meerrettich langsam erhitzen und 1 Stunde ziehen lassen, danach abschmecken. In einen Sahnespender geben, 2 Kartuschen einsetzen und ein paar Mal gut schütteln.
- Zum Servieren die Rote-Bete-Spalten auf einem Teller anrichten, den gehobelten Fenchel und die Fenchel-Microgreens darübergeben. Mit den zerstoßenen Haselnüssen bestreuen.
- Mit dem Sahnespender einige Häufchen Meerrettichsahne seitlich um den Salat sprühen und das Ganze mit einigen Dill- und Meeresfenchel-Zweigen garnieren