Flammkuchen mit Blumenkohl, Broccoli und Nüssen
Der Klassiker für Gemüseliebhaber neu interpretiert

Zutaten
Flammkuchen mit Blumenkohl, Broccoli und Nüssen
Flammkuchen:
-
Hefe 300.0 g
-
Crème fraîche 400.0 g
-
Salz 5.0 g
-
Pfeffer, schwarz, Mühle 2.0 g
-
Blumenkohlröschen 100.0 g
-
Brokkoliröschen 100.0 g
-
Haselnüsse, gehackt 20.0 g
-
Senfkörner 40.0 g
-
Apfelsaft 200.0 ml
-
Puderzucker 20.0 g
Zubereitung
-
Flammkuchen:
- Pizzateig auf ein Backblech legen
- Crème fraîche mit Salz und Pfeffer mischen
- Den Ofen auf 250° vorheizen
- Die Crème fraîche-Masse auf dem Pizzateig verstreichen
- Blumenkohl, Broccoli und Haselnüsse darauf verteilen
- Senfkörner mit Apfelsaft und Puderzucker einkochen und am Schluss leicht karamellisieren lassen
- Im Ofen bei 250° ca. 6 Minuten backen, herausnehmen und Senfkörner darauf verteilen
-
Tipp:
- Mit etwas Hanf oder Nussöl beträufeln
- Mit gerösteten Hanf- oder Rapssamen und Sprossen bestreuen