Enten Burger
Enten-Burger mit Portwein-Zwiebel-Chutney

Zutaten
Enten Burger
Brötchen:
Sauce:

Füllung:
Brötchen:
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Brötchen:
-
Hamburger Brötchen 10.0 Stück
Sauce:
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Sauce:
Füllung:
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Füllung:
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Entenbrust 1.2 kg
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Knorr Würzmix für Fleisch 30.0 g
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Blattsalat Mix, gezupft 100.0 g
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Zwiebeln, fein geschnitten, fein geschnitten 300.0 g
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Zucker 3.0 g
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Portwein,rot 30.0 ml
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Pistazien geschält, gehackt 30.0 g
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Butter 50.0 g
Zubereitung
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Brötchen:
- Burger-Brötchen aufschneiden und mit der Schnittfläche nach unten in der Pfanne anrösten
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Sauce:
- Hellmann's Mayonnaise bereitstellen
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Füllung:
- Entenbrustfilet mit dem Messer oder im Fleischwolf mit groben Aufsatz zerkleinern
- Mit Würzmix würzen, Fleisch fest zusammendrücken und zu einem Burger formen
- Burger von beiden Seiten scharf anbraten
- Zwiebeln in Butter hellbraun sautieren und mit Zucker glasieren
- Mit Portwein ablöschen und zugedeckt bei niedriger Temperatur weich garen, bis sämtliche Flüssigkeit eingekocht ist
- Zwiebeln mit Salz und Pfeffer abschmecken und auskühlen lassen
- Burger mit Salat und den Entenbrust-Bürgern zusammenstellen
- Mit Hellmann's Mayonnaise, Zwiebel-Chutney und gehackten Pistazien garnieren