Geteilte Gaumenfreuden
Essen ist ein Ausdruck von Lebensfreude, die Menschen zusammenbringt ... und alle sind eingeladen.
Speisen, die ein gemeinsames Erlebnis für Körper, Geist und Seele bilden.
In vielen kulinarischen Traditionen weltweit nehmen gemeinsame Mahlzeiten eine besondere Rolle ein. Typische Beispiele sind Aufläufe, aufwändige Fleischgerichte oder Feuertöpfe (auch Brühfondues genannt, die besonders im asiatischen Raum verbreitet sind). Koreanisches Barbeque, Mezze in Griechenland, Tapas in Spanien oder Rodizio in Brasilien bieten sich alle an. Diese Kultur bietet eine Verschnaufpause für Menschen in aller Welt, die sich nach Verbindung sehnen.
Im Kern konzentriert sich dieser Trend nicht nur auf nahrhafte Speisen, sondern lädt auch zum geselligen Miteinander ein.

Chef Sherif Afifi
„Als Köche haben wir die Chance, unsere regionalen Aromen und Zubereitungsarten mit unseren Gästen zu teilen und ihnen so eine wunderbare Zeit mit ihren Liebsten zu ermöglichen.“
Chefkoch Sherif Afifis Rezept verwendet eine Vielzahl verschiedener Komponenten und Techniken und wartet mit einer Menge köstlicher Dips und Saucen auf, die nicht nur eine wahre kulinarische Augenweide sind, sondern auch besonders reich an wertvollen Nährstoffen. So macht das Teilen und Essen in der Runde ganz besonders viel Freude.

Gegrillter Wolfsbarsch
mit mediterranen Dips und Beilagen
von Sherif Afifi, Chefkoch für Ägypten
Küchengeheimnis
Hellmann’s Real Mayonnaise lieferte eine vielseitige cremige Grundlage für das Tzatziki und das Rote-Bete-Tatar.

Chef Andras Horvath
„Einen Tafelspitz zu teilen, ist ein hervorragendes Beispiel für diesen Trend. Während man die Saucen und Beilagen über den Tisch reicht, spricht man automatisch übers Essen, erzählt Geschichten und schwelgt in Erinnerungen. Mit diesem Gericht können wir unsere Jugend durch Rezepte aus der Vergangenheit neu aufleben lassen.“
Tafelspitz
mit Kartoffel-Donuts
von Andras Horvath, Culinary Fachberater für Österreich
Küchengeheimnis
Pfanni Kartoffel-Flocken-Püree bildet die Basis für die Donuts. Die gewürzte Mischung wurde zu Quenelles geformt und knusprig frittiert.

Chef Robert Voicu
„In Rumänien sind Gerichte aus Schweinefleisch eine Tradition für die Wintermonate. Sie bieten die perfekte Gelegenheit, sich mit Freunden und Verwandten zu treffen und gemeinsam eine schöne Zeit zu verbringen. Dieses Gericht ist eine Kombination aus rumänischen Weihnachtsbräuchen und der Freude daran, köstliche und außergewöhnliche Speisen mit seinen Liebsten zu teilen.“
Rippchen, Würstchen
und Haxe Sous-vide
mit grantinierter Polenta
von Robert Voicu, Chefkoch für Rumänien
Küchengeheimnis
Das Maismehl wurde in einem Thermomix gekocht und püriert, dann in Silikonformen abgekühlt und zum Schluss mit dem Burduf-Käse überbacken.
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Du möchtest mehr darüber erfahren, welche Trends für dein Geschäft in der Zukunft einen Mehrwert liefern können? Dann solltest du auf keinen Fall unseren Report verpassen!
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Alle Future Menu Rezepte
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Gegrillter Wolfsbarsch mit mediterranen Dips und Beilagen -
Tafelspitz mit Kartoffel-Donuts -
Rippchen, Würstchen und Haxe Sous-vide mit gratinierter Polenta -
Modernes Moussaka -
Saltbush-Gnocchi mit Neuseeländer Spinat -
Schweinebauch mit Nesselpüree und Kiefernöl -
Mini-Pastinaken-Eiscreme mit Panna Cotta -
Pflanzenbasiertes Wallenbergare mit Pilz- “ Duxelles“ -
Veganer Döner Kebab -
Falafel-Macarons aus Schwarzen Bohnen mit cremigen Makdous -
Mezze Maze -
Langsam gegarter Schweinebauch mit Blumenkohlpüree -
Geräucherte Orangen-Tomaten-Marshmallows -
Gerösteter Knollensellerie mit Schokoladen-Mole und Ingwer -
Holzkohle- Safran-Tortellini -
Vier Formen der Karotte mit Mole-Happen -
Moderner Mapo Tofu -
Miso -Udon-Nudeln mit Marmite-Dashi und Tofu -
Cremige Moqueca mit gegrilltem Palmherz -
Schonend gegarte Seezunge mit Gojibeeren und Linsenrisotto -
Tintenfisch, Kabeljau und Zackenbarsch mit Tomaten- und Paprikasauce -
Lachs-Katsu mit scharfem Thai-WasabiDressing und Shoyu-Mayonnaise -
Herzhafte Teff-Madeleine mit Hefe-Topinambur- und Sonnenblumenpüree -
Blumenkohl / Quitten / Miso -
Geschwärzter Rosenkohl mit rauchiger Gochujang-Glasur
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