Soja / Gries / Vanille / Spargel / Kaffee
Auch im Dessert kann man sich Gedanken über Flexitarische Komponenten machen...

Zutaten
Soja / Gries / Vanille / Spargel / Kaffee
Soja, Grieß:
Rhabarber:
Grüner Spargel, Vanille:
Kaffee Eis:

Soja, Grieß:
-
Carte d'Or Flammeri / Griessbrei 170.0 g
-
Sojamilch 1250.0 ml
Rhabarber:
-
Rhabarbersaft 500.0 ml
-
Waldmeistersirup 40.0 ml
-
Agar Agar 8.0 g
Grüner Spargel, Vanille:
-
Spargel grün 300.0 g
-
Kaffee Öl 40.0 ml
-
Vanilleschote 1.0 Stück
-
Brauner Zucker
Kaffee Eis:
Zubereitung
-
Soja, Grieß:
Soja Milch einmal aufkochen und von Herd nehmen.
Grieß-Pulver einrühren und 5 min stehen lassen, auf den Rhabarber Spiegel gießen und kühlen.
-
Rhabarber:
Rhabarbersaft aufkochen und mit Waldmeister Sirup abschmecken.
Agar zugeben, einmal aufkochen und in die Gewünschte Form als Spiegel füllen und gut durchkühlen.
-
Grüner Spargel, Vanille:
Spargel putzen, der Länge nach Vierteln und in Stücke schneiden
In einer Pfanne mit KaffeeÖl anbraten, Vanille zugeben und durchschwenken.
Mit Zucker bestreuen und in ein Weck Glas oder einen Vakuumbeutel füllen.
Verschließen und bei 85°C Dampf ca. 7 min Garen.
-
Kaffee Eis:
Kugeln abstechen und dazu servieren.