Rote Beete Suppe mit Meerrettich Kartoffeltasche
Traditionell

Zutaten
Rote Beete Suppe mit Meerrettich Kartoffeltasche
Rote Beetesuppe:


Meerrettich Kartoffeltasche:

Füllung:

Rote Beetesuppe:
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Rote Beete Suppe:
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Trinkwasser 2.0 l
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Rote Beetesaft 1.0 l
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Rote Beete in Würfel geschnitten 300.0 g
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Wurzelwerk in Streifen geschnitten 250.0 g
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Weißkraut 250.0 g
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Kartoffelwürfel 200.0 g
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Zwiebeln, fein geschnitten 80.0 g
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Tomatenmark 10.0 g
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Dill, frischer 27.0 g
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Salz und Pfeffer, nach Bedarf
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Zucker
Meerrettich Kartoffeltasche:
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Trinkwasser 800.0 ml
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Salz 4.0 g
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Weizenmehl 320.0 g
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Eier 1.0 Stück
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Butter 60.0 n/a
Füllung:
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Füllung:
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Schnittlauchröllchen 5.0 g
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Kümmelpulver
Zubereitung
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Rote Beetesuppe:
- Wasser, rote Beetesaft mit KNORR Gemüsekraftbouillon aufkochen
- Gemüse waschen und schälen, rote Beete und Kartoffeln in Würfel schneiden
- Zwiebeln kleinschneiden
- Wurzelgemüse und den Weißkohl in Streifen schneiden
- Dill fein hacken
- die Suppe zum kochen bringen, Hitze reduzieren, rote Beete hinzugeben, solange garen bis sie die Farbe und Geschmack vollständig abgegeben hat
- Kartoffelwürfel hinzugeben und weich garen
- Zwiebeln anschwitzen, Wurzelwerk dazu geben und schwenken, Tomatenmark hinzufügen, mit etwas Suppe ablöschen, aufkochen und beiseite stellen
- Weißkraut indie Suppe geben und das Wurzelgemüse zugeben
- abschmecken , Dill und Knoblauch zugeben und abgedeckt 10-15min auf der ausgeschalteten Kochplatte ruhen lassen
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Meerrettich Kartoffeltasche:
- Püree mit Wasser laut Packungsanleitung zubereiten
- mit den restlichen Zutaten einen geschmeidigen Teig herstellen
- dünn ausrollen
- mit der Füllung füllen
- Taschen formen
- 100% Dampf 8min garen wenn die Taschen gefroren sind
- 5min in leicht kochendem Wasser garen wenn sie frisch sind
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Füllung:
- zubereitetes Püree mit Meerrettich und Kräutern mischen, abschmecken
- Taschen damit füllen
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Energie- und Nährstoffgehalt pro Portion:
- Energie: 403 kcal/1689 kJ, Fett: 8,5 g, davon gesättigte Fettsäuren: 3,2 g, Kohlenhydrate: 65 g, davon Zucker: 13,8 g, Ballaststoffe: 7,5 g, Eiweiß: 10,6 g, Salz: 2,88 g