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Mett-Suppe:

Sauerteig-Kartoffelbrot:


Es gibt nichts schöneres als dieses Gericht mit Freunden zu teilen 

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Zubereitung

  1. Mett-Suppe:

    • Lauch putzen und der Länge nach halbieren.
    • Das Weiße und Hellgrüne des Lauchs quer in 1⁄2 cm breite Stücke schneiden.
    • Lauch kurz waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
    • Öl in einem Topf erhitzen.
    • gewürztes Schweinemett darin bei starker Hitze grob krümelig braten.
    • Lauch zugeben und 2 Min. unter Rühren mit braten.
    • Edelsüßes Paprikapulver unterrühren und die heiße Rindsuppe zugeben.
    • Zugedeckt aufkochen und 5 Min. bei milder Hitze köcheln lassen.
    • Sahneschmelzkäse in die Suppe geben und unter Rühren schmelzen lassen.
    • Nach Belieben mit Pfeffer abschmecken
  2. Sauerteig-Kartoffelbrot:

    • Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem geschmeidigen Teig kneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Dann für zirka 1 Stunde den Teig an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich sein Volumen deutlich vergrößert, fast verdoppelt hat.
    • Anschließend den Teig formen und entweder in einem Gärkörbchen oder als Laib auf einem Backblech nochmals 45 Minuten gehen lassen.
    • Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C für 50 Minuten backen.
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