Krosser Schweinebauch mit Portweinsoße und Speck-Kartoffel-Kohl
Krosser Nacken wie er sein muss

Zutaten
Krosser Schweinebauch mit Portweinsoße und Speck-Kartoffel-Kohl
Zubereitung:
-
Knorr Professional Demi Glace 1000.0 ml
-
Portwein 200.0 ml
-
Köstritzer Schwarzbier 200.0 ml
-
Kartoffelwürfel 400.0 g
-
Speck, gewürfelt 100.0 g
-
Spitzkohl 1000.0 g
-
Schweinebauch 2000.0 g
Zubereitung
-
Zubereitung:
- Schweinebauch mit Salz einreiben und mit einem Messer ziselieren
- Die Hälfte der Demi Glace das Dunkelbier und dem Portwein aufkochen
- Die Schweinebauch in einem Bräter scharf anbraten mit der Soße ablöschen und im Ofen garen
- Den Speck auslassen die gewürfelten Kartoffeln zugeben und mit anbraten
- Zum Schluss kurz bevor serviert wird den geschnittenen Spitzkohl untermischen
- abschmecken
- Den krossen Bauch portionieren und mit Soße servieren