Kasseler im Brotteig mit eingelegten Eiern und Kartoffelsalat
Saftiger Schinken in knusprigem Brotteig gebacken. Dazu eingelegte Eier und natürlich Kartoffelsalat.

Zutaten
Kasseler im Brotteig mit eingelegten Eiern und Kartoffelsalat
Fleisch:
Eier:
Dressing:

Kartoffelsalat:
Fleisch:
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Kasseler, gegart 1.5 kg
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Brotteig 1.0 kg
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Meerrettisch, gerieben 60.0 g
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Gewürzgurken 150.0 g
Eier:
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Eier 12.0 Stück
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Kräuteressig 300.0 ml
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Trinkwasser 600.0 ml
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Senf 40.0 g
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Zwiebelbrunoise 100.0 g
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Paprika, rot 200.0 g
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Salz 10.0 g
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Pfeffer weiß, ganz 5.0 g
Dressing:
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KNORR Salatkrönung Gartenkräuter 100.0 g
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Rapsöl 250.0 ml
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Senf
Kartoffelsalat:
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Kartoffeln festkochend 1.2 kg
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Zwiebeln rot 200.0 g
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Schnittlauchröllchen 20.0 g
Zubereitung
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Fleisch:
- Kasseler aus dem Sud nehmen und mit Meerrettich bestreichen
- Brotteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1.5cm dick ausrollen
- Enden des Brotteiges mit Wasser bestreichen und Schinken einschlagen
- Im Ofen bei 230°C ca. 15 Minuten backen
- Anschließend Ofentemperatur auf 200°C reduzieren und ca. 30 Minuten fertig backen
Tipp:
- Als Garnitur, Essiggurkenchips
- Essiggurken in Scheiben schneiden
- 8 Stunden im Dörrapparat oder Ofenbei 36°C trocknen
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Eier:
- Essig und Wasser aufkochen
- Alle Zutaten zugeben köcheln lassen danach abkühlen lassen
- Eier kochen, schälen, in ein grosses Glas legen und mit der Flüssigkeit übergiessen
- Glas gut verschliessen und 3 – 4 Tage stehen lassen
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Dressing:
- Alle Zutaten zu einem Dressing verrühren
- Für den Kartoffelsalat leicht erwärmen
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Kartoffelsalat:
- Kartoffeln in der Schale kochen, noch warm schälen
- In Scheiben schneiden und in die vorbereitete Marinade geben
- Zwiebel untermischen
- Ca. 30 Minuten ziehen lassen
- Mit Schnittlauch garnieren