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Kartoffelmoussline

Herz- & Venusmuscheln

  • Herzmuscheln 1 kg
  • Venusmuscheln 1 kg
  • Weißwein

Sauce

  • Herzmuscheln
  • Venusmuscheln
  • Weißwein

Zucchini

  • Zucchini 250 g
  • Zucchini, gelb 250 g

Anrichten

  • Sauerampfer, frisch
  1. Kartoffelmoussline

    Kartoffelmousseline

    • Kartoffeln in Salzwasser kochen
    • Die garen Kartoffeln durch ein feines Sieb streichen, Rama Cremefine Schlagcreme und Phase Professionalwie Butter zu verwendenhinzufügen
    • Die Mousseline mit Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl abschmecken
  2. Herz- & Venusmuscheln

    Herz- & Venusmuscheln

    • Die Herz- und Venusmuscheln 3Stunden in Salzwasser legen, um sie vom Sand zu befreien
    • Nach 3 Stunden mit kaltem Wasser abspülen
    • In einer großen Pfanne etwas Olivenöl stark erhitzen, die Herz- und Venusmuscheln hineingeben
    • Den Weißwein dazugeben und so lange kochen, bis sich alle Muscheln geöffnet haben
    • Die Muscheln in ein Sieb schütten, den Sud auffangen
  3. Sauce

    Sauce

    • Den Sud der Muscheln durch ein feines Sieb geben
    • Den Sud um die Hälfte reduzieren, die Rama Cremefine Schlagcreme hinzugeben
    • Weiter reduzieren, bis der richtige Geschmack und die gewünschte Textur erreicht wurden
    • Mit Pfeffer und frischem Zitronensaft abschmecken
  4. Zucchini

    Zucchini

    • Die Zucchini in Spaghetti schneiden
  5. Anrichten

    Anrichten

    • Die Kartoffelmousseline erwärmen, die Herz- und Venusmuscheln dazugeben
    • Den Teller mit Sauerampfer auslegen, darauf die Muschel-Kartoffelmousseline verteilen
    • Zucchini in etwas Olivenöl in der Pfanne anbraten und auf dem Teller arrangieren
    • Zum Schluss die mit einem Handmixer schaumig geschlagene Soße darüber gießen
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