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Bohnencreme & Bohnenstaub

Vanille-Öl

  • Olivenöl 100 ml
  • Vanilleschote 1 Stück

Kabeljau

  • Kabeljaufilet 1250 g
  • Orangen 4 Stück
  • Radieschen 6 Stück
  1. Bohnencreme & Bohnenstaub

    Bohnencreme:

    • Bohnen in Wasser und Fischfond kochen
    • Kräuter und Knoblauch hinzufügen
    • Wenn die Bohnen gar sind, abtropfen lassen, Fond auffangen
    • mit etwas Fischfond und Olivenöl pürieren

    Bohnenstaub:

    • 30 getrocknete Bohnen anbraten
    • im Ofen eine Stunde bei 100°C rösten
    • Fein zermahlen
  2. Vanille-Öl

    Vanille-Öl:

    • Vanillemark in 100ml Olivenöl geben
    • 3Stunden ziehen lassen
  3. Kabeljau

    Orange und Radieschen:

    • Radieschen in dünne Scheiben schneiden
    • Orangen schälen
    • in Orangenspalten schneiden

    Kabeljau:

    • Kabeljau im Dampfgarer 7Minuten bei 95°C garen.

    Letzte Vorbereitungen und Anrichten:

    • Die Bohnencreme über dem gesalzenen Kabeljau verteilen
    • mit Bohnensand bestäuben
    • Orangenspalten und Radieschen scheiben dazulegen
    Zum Schluss alles mit Vanille-Öl beträufeln
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