Kabeljau mit Bohnencreme, Orange, Radieschen und Vanille-Öl
Dieses Gericht vereint die Aromen von Land und Meer auf perfekte Art und Weise. Die säuerliche Note der Orange trifft auf die Schärfe des mild-erdigen Radieschens. Die in Fischbrühe gekochten Bohnen sorgen für den typischen Geschmack eines Fischgerichts, das dank des festen Kabeljaufleisches mit einer perfekten Texturmischung punktet. Die süße Note des Vanille-Öls rundet alles harmonisch ab. Kabeljau mit Bohnen ist ein klassisches Gericht der süditalienischen Küche.

Zutaten
Kabeljau mit Bohnencreme, Orange, Radieschen und Vanille-Öl
Bohnencreme & Bohnenstaub:


Vanille-Öl:
Kabeljau:
Bohnencreme & Bohnenstaub:
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Bohnen, weiß, trocken 400.0 g
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Rosmarin 1.0 Stück
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Lorbeerblätter, Pimentkörner, Zucker, Salz und Pfeffer, KNORR Gemüse Kraftbouillon 1.0 Stück
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Pflanzenöl 50.0 ml
Vanille-Öl:
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Pflanzenöl 100.0 ml
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Vanilleschote 1.0 Stück
Kabeljau:
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Kabeljaufilet 1250.0 g
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Bio-Orange 4.0 Stück
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Radieschen 6.0 Stück
Zubereitung
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Bohnencreme & Bohnenstaub:
- Bohnen in Wasser und Fischfond kochen.
- Kräuter und Knoblauch hinzufügen.
- Wenn die Bohnen gar sind, abtropfen lassen, Fond auffangen.
- mit etwas Fischfond und Olivenöl pürieren.
Bohnenstaub:
- 30 getrocknete Bohnen anbraten.
- im Ofen eine Stunde bei 100°C rösten.
- Fein zermahlen.
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Vanille-Öl:
- Vanillemark in 100ml Olivenöl geben.
- 3 Stunden ziehen lassen.
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Kabeljau:
- Radieschen in dünne Scheiben schneiden.
- Orangen schälen.
- in Orangenspalten schneiden.
Kabeljau:
- Kabeljau im Dampfgarer 7 Minuten bei 95°C garen.
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Anrichten:
- Die Bohnencreme über dem gesalzenen Kabeljau verteilen.
- mit Bohnensand bestäuben.
- Orangenspalten und Radieschen scheiben dazulegen.
- Zum Schluss alles mit Vanille-Öl beträufeln.