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Falafel

  • Kichererbsen 400.0 g
  • Natron 8.0 g
  • Zwiebeln 120.0 g
  • Olivenöl 15.0 ml
  • Kreuzkümmel 1.0 g
  • Salz und Pfeffer
  • Kichererbsenmehl 100.0 g
  • Blattpetersilie, fein geschnitten 50.0 g

Burger

  • Hamburger Brötchen 10.0 Stück
  • Weißkraut-Salat, Handelsware 700.0 g
  • Süßkartoffeln 500.0 g
  1. Falafel

    • Kichererbsen mit Natron in reichlich Wasser weichkochen.
    • Zwiebeln und Gewürzpaste Knoblauch in Olivenöl anbraten.
    • Kichererbsen, Zwiebeln und Gewürzpaste Knoblauch im Kutter fein pürieren.
    • Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
    • Natron, Kichererbsenmehl und Petersilie unterkneten und 30Min. ruhen lassen.
    • Zu Bällchen formen und eine Backprobe machen.
    • Falls die Masse nicht hält mehr Mehl dazugeben.
    • In der Fritteuse ausbacken.
  2. Burger

    • Brötchen nach Anleitung zubereiten.
    • Mit Weißkraut, Süßkartoffeln und Falafel füllen.
    • Mit Mayonnaise servieren.