Jerusalem Burger mit Falafel, Weißkraut, Süßkartoffeln und Mayonnaise
Impression aus Jerusalem.

Zutaten
Jerusalem Burger mit Falafel, Weißkraut, Süßkartoffeln und Mayonnaise
Falafel

Burger

Falafel
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Kichererbsen 400.0 g
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Natron 8.0 g
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Zwiebeln, fein geschnitten 120.0 g
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Pflanzenöl 15.0 ml
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Kreuzkümmel 1.0 g
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Salz und Pfeffer, nach Bedarf
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Kichererbsenmehl 100.0 g
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Blattpetersilie, fein geschnitten 50.0 g
Burger
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Hamburger Brötchen 10.0 Stück
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Weißkraut-Salat, Handelsware 700.0 g
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Süßkartoffeln 500.0 g
Zubereitung
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Falafel
- Kichererbsen mit Natron in reichlich Wasser weichkochen.
- Zwiebeln und Gewürzpaste Knoblauch in Olivenöl anbraten.
- Kichererbsen, Zwiebeln und Gewürzpaste Knoblauch im Kutter fein pürieren.
- Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Natron, Kichererbsenmehl und Petersilie unterkneten und 30Min. ruhen lassen.
- Zu Bällchen formen und eine Backprobe machen.
- Falls die Masse nicht hält mehr Mehl dazugeben.
- In der Fritteuse ausbacken.
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Burger
- Brötchen nach Anleitung zubereiten.
- Mit Weißkraut, Süßkartoffeln und Falafel füllen.
- Mit Mayonnaise servieren.